jeudi 22 mars 2012

Pâtes à la spiruline, ail, huile d'olive et basilic

Attirée par leur couleur originale, j'avais acheté des pâtes à la spiruline dans mon magasin bio. J'aurais voulu les préparer éventuellement avec du poisson, car elles possèdent une légère saveur iodée, mais je n'en avais pas.Et puis j'ai vu sur je ne sais plus quel blog quelqu'un les préparer à la méditerranéenne, avec tomates cerise et basilic. J'ai fait sans les tomates, n'en ayant pas non plus, et finalement cette préparation très simple était idéale : elle s'accordait à merveille avec le goût subtil de ces pâtes !Elles ressortent... [Lire la suite]
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mardi 20 mars 2012

Poireaux au jambon et à la béchamel

Ce petit plat très sympa est une reprise de ce grand classique que sont les endives au jambon, mais avec des poireaux. C'est tout aussi bon et ça permet de varier !Pour 2 personnes :- 2 ou 3 poireaux, selon votre appétit- 4 à 6 tranches de jambon blanc- 40 g de beurre- 40 g de farine- 1/2 L de lait- sel, poivre, muscade- gruyère râpéNettoyez les poireaux, otez le vert et coupez-les en 2 ou 3 tronçons selon leur taille. Les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes dans une cocotte minute.Pendant ce temps, préparez la béchamel :... [Lire la suite]
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dimanche 18 mars 2012

Pancakes vegan & delicious, à la banane

Je ne suis pas du tout vegan, mais quand une recette est aussi bonne que celle-là, je ne me pose pas de questions ! La texture de ces pancakes est parfaite, même sans oeufs, et leur petit goût de banane les rend absolument irrésistibles..En plus, ils sont faits avec des ingrédients qu'on a très fréquemment chez soi, et réalisés en 5 minutes. C'est idéal si vous n'avez rien prévu pour votre petit-dèj et voulez vous faire plaisir quand même ! :)N'ayant plus de sirop d'érable, je les ai tartinés encore bien chauds de Nutella, mais même... [Lire la suite]
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mercredi 14 mars 2012

Dorade aux petits légumes, sauce moutarde

J'ai trouvé cette recette sur le blog La Marmite à M'Alice. Je pensais avoir du cabillaud, mais ce n'était pas le cas, je l'ai donc remplacé par de la dorade : c'était très bon aussi. Un super petit repas, simple, rapide et équilibré, que demander de plus ?Pour 2 personnes :- 1 topinambour- 2 grosses carottes- 2 pommes de terre moyenne
- 2 filets de dorade
- 10 cL de lait
- 40 g de moutarde douce- 1,5 càc de fond de volaille en poudre
- un peu de beurre et d'huile d'olive- une pincée de sucreLaver les légumes, les éplucher et les... [Lire la suite]
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mardi 13 mars 2012

Les pâtisseries Parisiennes 6/6 : Carl Marletti, une belle découverte

Je termine enfin cette série d'articles sur mon périple gourmand à Paris avec un petit tour chez Carl Marletti. J'ai découvert cette adresse (tout comme Hugo & Victor et Un dimanche à Paris) grâce au superbe site Paris Pâtisseries. Avant de voir les gâteaux que j'ai goûtés, laissez-moi déjà vous dire qu'ils font des sandwichs délicieux et originaux. C'est toujours bon à savoir quand on passe dans le quartier !En revanche, je suis désolée mais cette adresse est la dernière à laquelle je me suis rendue, peu de temps avant de... [Lire la suite]
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lundi 12 mars 2012

Velouté de betterave

Je connaissais les soupes de betterave froides mais n'avais jamais goûté de version chaude. J'ai regardé pas mal de recettes sur le net pour m'inspirer, et puis j'ai fait ma version avec ce que j'avais chez moi. Au final, ce velouté était délicieux !Pour 2 personnes :- 1/2 paquet de betteraves cuites- 1 petit oignon jaune- un fond de sachet de salade (parce qu'il traînait dans le frigo, mais c'est bien évidemment optionnel !)- 1/2 cube de bouillon de volaille- 1 càc de beurre- 1 fromage blanc 0% (vous pouvez le remplacer par de la... [Lire la suite]
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samedi 10 mars 2012

6 ans déjà que vous vous baladez dans ma cuisine... Concours Inside

Et oui, aujourd'hui mon blog fête ses 6 ans, mine de rien je fais partie des "anciennes" ! :) A cette occasion, j'ai décidé d'organiser mon premier concours. Pour participer, c'est très simple : - Réalisez une recette de mon blog, faites en une jolie photo (l'esthétique et la présentation seront des critères importants) et envoyez moi le lien vers votre article (si vous avez un blog) et la photo que vous choisissez de présenter (que vous soyez blogueur ou non blogueur) à l'adresse dansmacuisine@laposte.net - Pour les blogueurs :... [Lire la suite]
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vendredi 9 mars 2012

Mon nouveau partenaire : le moulin Castelas

J'ai eu le plaisir de conclure récemment un nouveau partenariat avec le moulin Castelas, producteur d'huiles d'olive.(Cliquez sur la photo pour accéder à leur site.)Voici les jolies mignonnettes que j'ai reçues ! Il y a une huile d'olive vierge extra, une huile d'olive bio, une fruitée verte et une fruitée noire, une parfumée au gingembre et une au cédrat. Je peux déjà vous dire que la fruitée noire est divine... On retrouve en la goûtant la saveur d'une bonne olive noire fraîche, j'adore ! Je réaliserai bientôt des recettes avec... [Lire la suite]
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mercredi 7 mars 2012

Chou-fleur façon hachis parmentier

Ce gratin est une recette Weight Watchers, trouvée ici. C'est facile, équilibré et délicieux : un plat que je referai avec plaisir !Pour 2 personnes (10 pp par personne) :- 500 g de chou-fleur- 2 steaks hachés à 5% de MG- 1 oignon- 2 carottes- 1 càc de beurre- 100 mL de bouillon de volaille- 100 mL de vin blanc de cuisine- 2 càs de concentré de tomates- 4 càs de crème fraiche à 15%- 30 g de gruyère râpé allégé (je n'avais plus de gruyère : j'ai mis de la levure maltée)- sel, poivrePréchauffez le four à 180°C.Faites cuire le chou-fleur... [Lire la suite]
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mardi 6 mars 2012

"Moustache Cookies"

Après avoir lu les éloges faits à ces cookies sur le blog Rose and Cook, j'ai décidé de m'en commander une boîte pour voir par moi-même ce que ça donnait ! Alors, déjà, pour ceux qui ne connaissent pas, parlons du concept : Moustache Cookies, ce sont des cookies du parfum de votre choix (ils ont plein de sortes toutes plus gourmandes les unes que les autres...) que vous pouvez commander en ligne et qui vous sont livrés par la poste. Ces cookies sont réalisés avec des ingrédients sains et naturels, fabriqués par une petite entreprise... [Lire la suite]
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