750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)
1 mars 2011

Merveilleuse Burrata...

Merveilleuse Burrata...
La burrata, c'est indescriptible... Il faut la goûter pour le croire : c'est si doux, si onctueux, si crémeux, en un mot si addictif !Mais, me demanderez-vous, de quoi s'agit t'il ? C'est une boule de véritable mozzarella italienne (pas le truc caoutchouteux...
Publicité
Publicité
27 février 2011

Petits flans tout légers à la courgette et au bleu

Petits flans tout légers à la courgette et au bleu
Cette super recette vient d'un très joli blog que j'aime beaucoup... Je n'ai rajouté à la recette d'origine qu'un peu de bleu qui traînait dans le frigo, bleu qui s'est parfaitement marié aux courgettes, pour notre plus grand plaisir ! En revanche, ma...
12 février 2011

Aumonière de chèvre chaud

Aumonière de chèvre chaud
Cette recette est délicieuse et simplissime ! La preuve, c'est mon amoureux qui les a réalisées tout seul :) Pour 2 personnes: - 3 feuilles de brick- 2 petits chèvres- miel, poivre noir du moulin Préchauffer le four à 200°C.Étaler 2 feuilles de brick...
28 janvier 2011

Moelleux coulants pesto et mozzarella

Moelleux coulants pesto et mozzarella
J'ai trouvé cette recette chez Caro, de La cuisine de Caro.J'ai bien aimé ces petits moelleux encore chauds, avec une petite salade de roquette et mozzarella, mais nous les avons surtout ADORÉ froids le lendemain !!! Je referai cette recette, elle est...
16 janvier 2011

Crème d'artichaut et ses crudités

Crème d'artichaut et ses crudités
Cette recette est issue du livre Savez-vous planquer les choux?, dans la collection mon grain de sel (que j'adore !), livre écrit par l'auteur de Lignes & Papilles et déjà mentionné plusieurs fois ici... C'est un dip très simple à réaliser et très bon,...
Publicité
Publicité
12 janvier 2011

Coleslaw

Coleslaw
Cette salade typiquement américaine est délicieuse ! J'adore sa sauce à la fois sucrée et acidulée, qui accompagne si bien la fraîcheur des légumes croquants... Pour 2 personnes: - 1/2 chou blanc- 1 très grosse carotte ou 2 moyennes- 100 g de mayonnaise-...
5 décembre 2010

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
Hier soir, en entrée, je nous ai fait un petit velouté avec du potimarron que j'avais congelé (coupé en gros morceaux, épépiné, mais non épluché)C'était délicieusement crémeux, ça fait du bien ! Pour 1 grand bol ou 2 petits: - 300 g de chair de potimarron,...
2 décembre 2010

Mayonnaise bluffante sans oeufs, d'après Valérie Cupillard

Mayonnaise bluffante sans oeufs, d'après Valérie Cupillard
Pas pour cause d'allergie, mais pour cause de frigo vide, j'ai cherché une recette de mayo sans oeufs. Celle que j'ai essayée, trouvée ici, est absolument bluffante ! Texture parfaite, goût délicieux (un peu différent mais pas tant que ça finalement),...
17 janvier 2009

Verrines de crème de courgettes et chantilly au curry

Verrines de crème de courgettes et chantilly au curry
Hier midi, sans occasion spéciale, j'ai eu envie de faire un repas un peu plus élaboré que d'habitude et j'ai eu l'idée de ces petites verrines. Elles ont tellement plu le midi, que j'en ai refait le soir même et tout le monde s'est régalé. Pour 3 verrines...
18 juin 2007

Salade fraîche et originale, pour faire revenir le soleil!

Salade fraîche et originale, pour faire revenir le soleil!
Fait pas beau en ce moment en Provence... Dire que j'ai la piscine sous les yeux, que je suis enfin en vacances, et le ciel reste désespérément gris!!! Une petite salade estivale quand même, dont la recette vient du nouveau livre de la collection Mon...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité