Merveilleuse Burrata...
La burrata, c'est indescriptible... Il faut la goûter pour le croire : c'est si doux, si onctueux, si crémeux, en un mot si addictif !
Mais, me demanderez-vous, de quoi s'agit t'il ? C'est une boule de véritable mozzarella italienne (pas le truc caoutchouteux de supermarché, hein !) qui cache un coeur de crème fondant à souhait...
Servie avec une excellente huile d'olive, une pointe de fleur de sel et du poivre noir du moulin, c'est un véritable délice, à la fois très simple et très raffiné. Accompagnez le tout d'un excellent pain, bien sûr.
Vous pouvez aussi l'agrémenter de tomates bien mûres, un peu de roquette, ou encore quelques grosses olives, mais ce fromage est d'une telle qualité qu'il se suffit à lui-même.
Deux conditions essentielles à une dégustation optimale:
- bien choisir son fournisseur. Pour moi ce sera la Coop. Latte Cisternino, dont je parlais dans mon précédent message sur les cannoli, qui la reçoit directement d'Italie chaque jeudi, et la vend à un prix plutôt raisonnable pour Paris (n'attendez pas, parfois dès le lendemain il n'y a plus rien !)
- ne pas attendre : il vaut mieux la déguster directement en Italie, dans sa région d'origine, mais à défaut achetez-là bien fraîche et servez-là le jour-même !