750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)
1 novembre 2008

Macarons chocolat-curry: mes premiers macarons réussis!

Macarons chocolat-curry: mes premiers macarons réussis!
Ça y est, j'ai enfin obtenu un résultat présentable! Vous ne pouvez pas imaginer ma fierté quand je les ai sortis du four, et mon bonheur quand je les ai goûtés...Merci à la meringue italienne et à Christophe Felder :)A présent, plus qu'à retenter l'expérience...
Publicité
Publicité
7 mars 2008

Chocolats au lait, ganache pralinée et caramel

Chocolats au lait, ganache pralinée et caramel
Pour les coques: * 125 g de chocolat au lait de couverture en pistoles Pour la ganache: (proportions tirées d'ici) * 75 g de pralinoise + 25 g de chocolat noir * 1 jaune d'oeuf * 50 g de beurre * 25 g de crème liquide Pour le caramel: * 8 gros caramels...
2 mars 2008

Chocolats aux épices

Chocolats aux épices
Je n'écris presque plus dans ce blog, mais ne croyez pas pour autant que j'ai arrêté de cuisiner... Au contraire puisque j'ai enfin pris une décision pour mon avenir. A la fin de l'année, licence en poche ou pas, fini la fac! Ma vraie passion, c'est la...
2 mars 2008

Petits chocolats

Petits chocolats
Quelques photos de mes récentes réalisations: Les recettes suivent...
9 décembre 2007

Opération macarons: réussie!

Opération macarons: réussie!
Après trois échecs (voir ici et ici), j'ai enfin trouvé le truc! En fait, ce que je n'avais pas précisé dans mon dernier message, c'est qu'avec la recette de Margot j'avais obenu deux plaques. La première fournée était donc ratée, mais j'ai laissé la...
Publicité
Publicité
11 mars 2007

Opération recyclage, ou comment transformer des caramels au chocolat en une délicieuse pâte à tartiner

Opération recyclage, ou comment transformer des caramels au chocolat en une délicieuse pâte à tartiner
Aujourd'hui, j'avais décidé de tester une recette du petit livre que m'a envoyé Lali avec la carte Pôste Gourmande. J'ai choisi les caramels au chocolat... Caramels au chocolat 75 g de chocolat noir25 cl de lait1 càs de crème2 càs de miel5 morceaux de...
2 février 2007

Mes premiers chocolats (fourrés de ganaches aux épices)

Mes premiers chocolats (fourrés de ganaches aux épices)
Ce week-end, avec ti frère n°2, nous avons aussi fait des chocolats.J'ai trouvé ça très sympa a faire, très facile et le résultat délicieux!Bon, normalement il vaut mieux prendre du chocolat de couverture et le tempérer mais là on a fait avec ce qu'on...
24 janvier 2007

Mini financiers martiens...

Mini financiers martiens...
Ce week-end j'ai fait de très bons petits financiers pour tester mon tout nouveau thé matcha... Quand je les ai goûtés le soir-même, une fois refroidis, je n'ai pas trop aimé... le goût du matcha m'a fait penser à celui du concombre et dans un biscuit...
15 janvier 2007

Biscuits à la cardamome

Biscuits à la cardamome
Ces biscuits si moelleux au délicieux goût de cardamome sont tirés (encore!) du livre Une souris dans le potage. Il s'agit d'une recette de Mercotte. Il vous faut:6 blancs d'oeuf110g de beurre pommade200g de cassonade60g de farine1/2 sachet de levure15g...
14 janvier 2007

Biscuits de Noël: les recettes

Biscuits de Noël: les recettes
Palets dorés à la cannelle (source: Biscuits, brownies et biscotti - minis cuisine marabout) Pour 30 biscuits environ: 60g de beurre115g de mélasse (j'avais pas, j'ai mis du miel à la place)2 càs de sucre roux2 càs de sucre en poudre (vu que j'avais mis...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité