martiens

Ce week-end j'ai fait de très bons petits financiers pour tester mon tout nouveau thé matcha...

Quand je les ai goûtés le soir-même, une fois refroidis, je n'ai pas trop aimé... le goût du matcha m'a fait penser à celui du concombre et dans un biscuit sucré c'était assez bizarre... J'étais très déçue, mais heureusement le lendemain matin ils étaient bien meilleurs.
Du coup, comme tout le monde a eu peur de leur jolie couleur verte, c'est moi qui ai mangé presque toute la boîte!

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Sont pas mignons mes ptits martiens?

Pour la recette, je l'ai trouvée chez Scally. Avec mes moules flexipan, j'ai fait une plaque de petits fours, et un peu moins d'une demi-plaque de mini-tartelettes.

Il vous faut:

200g de sucre glace
90g d'amandes en poudre
70g de farine
2 càc rases de thé vert matcha
6 blancs d'oeuf
175g de beurre

Préchauffez votre four sur 200°.
Faites fondre le beurre puis laissez le refroidir dans un bol.
Mettez vos moules à financiers sur une plaque allant au four. Si vous n'utilisez pas des moules en silicone, faites fondre une noix de beurre et beurrez vos moules à l'aide d'un pinceau.
Dans une terrine, mélangez le sucre glace, les amandes en poudre et la farine. Ajoutez les blancs d'oeuf et mélangez avec un fouet jusque à avoir une consistance homogène.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et refroidi et mélangez bien avec le fouet. Ajoutez le thé vert en poudre puis remuez.
Répartissez la pâte dans les moules à financiers en vous servant d'une petite cuillère.

Cuisson:
4 minutes à 200° (à 195° pour moi)
4 minutes à 180° (6 minutes à 175° pour moi)
4 minutes four éteint

Attendez un peu puis démoulez-les. Laissez refroidir. Ils se conservent au maximum 2 à 3 jours dans une boîte en fer blanc.