Ce n'est plus vraiment la saison des soupes, mais ça reste encore bien agréable une fois de temps en temps le soir...
J'avais trouvé l'idée de ce velouté sur le blog Les Naissances Culinaires de Mylie.
Ce que j'adore avec le chou-fleur, c'est qu'il permet de faire des soupes divinement veloutées, sans ajouter de pommes de terre. Idéal pour WW ! La moutarde apporte une petite touche bien sympa, qui rend ce velouté excellent !


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Pour 2 personnes :
- 1 petit chou-fleur
- 3 càs de moutarde (à ajuster selon vos goûts) (pour moi, moitié moutarde américaine -assez douce- et moutarde à l'ancienne)
- poivre, peu de sel

Détailler le chou-fleur en fleurettes et les mettre dans une casserole. Le recouvrir d'eau (à hauteur) et cuire environ 30 minutes à couvert et à feu moyen-fort, jusqu'à ce qu'une pointe de couteau s'enfonce sans résistance dans le chou-fleur.
Ajouter la moutarde, du poivre noir et un peu de sel (peu) et mixer au mixeur plongeant.
Dégustez bien chaud.


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