Salade d'endives aux poires et sirop d'agave
Cette salade fraîche et originale me vient de Valérie Cupillard, dans son livre Bio, bon, gourmand. Je recommande ce merveilleux livre, si complet qu'on pourrait le qualifier de "bible" du Bio, à tous ceux déjà amateurs de ce type de cuisine, mais aussi aux curieux comme moi qui cherchent à diversifier leur alimentation et manger un peu plus sainement...
Il vous faut:
- 1 poire
- 3 endives
- 1 càs de jus de citron (j'en ai mis un peu moins)
- 1 càc de sirop d'agave
- 2 càs de bonne huile d'olive + curcuma et poivre noir
- sel rose
Préparez la sauce en délayant le sirop d'agave avec l'huile parfumée et le jus de citron. Détaillez un morceau de poire en très petits dés pour en obtenir la valeur d'une cuillère à soupe. Ajoutez ces cubes de fruit dans la sauce.
Taillez les endives et la poire en fines lamelles, arrosez avec la sauce.