Gâteau au chocolat de Nathalie, version chocolat au lait
Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Barbara, j'ai craqué immédiatement ! Je suis fan de ce gâteau depuis toujours (enfin, façon de parler bien sûr !), mais n'aurais jamais pensé à le réaliser avec du chocolat au lait... C'est maintenant chose faite (ben oui, j'ai des excuses, j'ai un gros paquet de Jivara à finir et y a encore du boulot ! ^^) !
Cette version est à la fois proche de celle au chocolat noir et très différente. Le goût est plus doux, légèrement caramélisé et la texture toujours aussi fondante... Je sais bien que c'est dur de résister mais encore plus que pour l'autre je recommande une dégustation le lendemain, c'est encore plus divin !
Alors, je précise que en tant que "madame plus", je ne diminue à peu près jamais les quantités de beurre, sucre et autre dans les recettes, privilégiant ma gourmandise et mon plaisir, mais là j'ai fait une exception car avec les proportions de départ de la version chocolat noir ça aurait probablement été trop écoeurant...
Il vous faut :
- 200 g de chocolat au lait (de qualité, de préférence)
- 150 g de beurre
- 180 g de sucre
- 5 oeufs
- 1 càs de farine
Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat. Ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter les oeufs, un par un, en mélangeant entre chaque. Terminer par la farine.
Cuire 22 minutes à 190°C.