J'ai trouvé cette délicieuse salade sur le blog La Marmite à M'Alice. Elle est parfaite pour se faire plaisir sans faire d'excès, et suffisamment nourissante pour servir de plat unique !


DSC_8358 copie


Pour 2 personnes :
- 2 pommes de terre moyennes
- 2 blancs de poulet

- 2 càs de graines de sésame
- 2 càs de sauce soja
- jeunes pousses
- 60 g de mimolette
- 1 càs de vinaigre + 1 càs d'huile + 1 càs d'eau

- un peu d'échalote finement émincée (surgelée pour moi)

Cuisez les pommes de terre à l'eau avec leur peau.

Mettez l'échalote émincée dans un petit bol avec du sel et du poivre, ajoutez le vinaigre et mélangez, ajoutez l'huile et l'eau, mélangez et réservez.

Coupez le poulet en petits dés et faites le dorer à la poêle avec un peu d'huile. Ajoutez la sauce soja et cuisez encore quelques minutes à feu moyen en remuant fréquemment. Ajoutez les graines de sésame et mélangez.
Réservez.

Préparez un lit de jeunes pousses dans deux assiettes.
Pelez les pommes de terre encore tièdes et coupez les en gros dés. Disposez les sur la salade. Ajoutez les dés de poulet.
Faites des copeaux de mimolette et disposez-les sur le reste.

Assaisonnez avec la vinaigrette et dégustez aussitôt.