Tajine de boulettes de dinde aux courgettes
Comme une autre recette réalisée récemment, ce délicieux tajine vient de chez Lady Milonguera. C'est un plat très léger et plein de saveurs, et extrêmement simple à réaliser ce qui ne gâche rien !
Pour 2 personnes :
- 2 blancs de dinde (à peu près 300 g)
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 1 petite ou 1/2 échalote
- 1 oignon
- le zeste d'un citron non traité
- 1 càs de raisins secs
- thym
- huile d'olive
- sel, poivre
Couper 6 fines lamelles dans une des courgettes et couper le reste en bâtonnets. Peler les carottes et les couper aussi en bâtonnets. Peler l'oignon et le couper en 4.
Mixer la viande avec le zeste de citron, l'échalote, le sel et le poivre.
Façonner 6 boulettes régulières (en gros de la taille d'une balle de golf) et les envelopper individuellement dans une bande de courgette.
Disposer les boulettes dans un plat à tajine avec les légumes et les raisins secs. Arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de thym.
Couvrir et enfourner 45 minutes à 150°C.
Malheureusement, je ne possède pas de plat à tajine... Solution "système D": prendre un plat à gratin et le recouvrir soigneusement de papier alu.