750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)
30 août 2011

Pommes de terre à la crème aux deux jambons

DSC_5912


J'avais piqué cette super recette sur le blog Douceurs & Délices, de Lady Milonguera. C'est super simple à réaliser et absolument délicieux ! En revanche, il s'agit encore d'une recette réalisée avant le début de mon régime, mais il doit bien y avoir moyen de l'adapter avec un peu moins de crème :)

Pour 2 personnes :
- 2 grosses pommes de terre
- 70 g de jambon blanc
- 60 g de jambon cru
- 70 g de crème fraîche épaisse
- 1/2 échalote
- ciboulette

Préchauffer le four à 220°C.
Envelopper les pommes de terre individuellement dans du papier alu et enfourner pour 45 minutes.
Pendant ce temps, mixer le jambon blanc avec la crème, la demi échalote hachée et la ciboulette. Poivrer.
Tailler le jambon cru en lanières.
Sortir les pommes de terre du four et creuser la chair à l'aide d'une cuillère. Ajouter au mélange précédent et y incorporer le jambon cru.
Remplir les pommes de terre de cette préparation et servir aussitôt.

DSC_5910

Publicité
Publicité
Commentaires
B
sinon tu mets de la crème de soja ou du lait de soja, c'est crémeux aussi et moins riche <br /> bisous !
H
hum! Une recette à tester...
P
Peu d'ingrédients pour une recette cependant extra ! C'est là tout l'art de la cuisine ...<br /> <br /> Mille et une fois bravo, tu es épatante!<br /> Bise<br /> Patrick
C
hum cela devait être trop bon !!<br /> Bonne am<br /> bisous
B
Ca a l'air délicieux !!!
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité