Pommes de terre à la crème aux deux jambons
J'avais piqué cette super recette sur le blog Douceurs & Délices, de Lady Milonguera. C'est super simple à réaliser et absolument délicieux ! En revanche, il s'agit encore d'une recette réalisée avant le début de mon régime, mais il doit bien y avoir moyen de l'adapter avec un peu moins de crème :)
Pour 2 personnes :
- 2 grosses pommes de terre
- 70 g de jambon blanc
- 60 g de jambon cru
- 70 g de crème fraîche épaisse
- 1/2 échalote
- ciboulette
Préchauffer le four à 220°C.
Envelopper les pommes de terre individuellement dans du papier alu et enfourner pour 45 minutes.
Pendant ce temps, mixer le jambon blanc avec la crème, la demi échalote hachée et la ciboulette. Poivrer.
Tailler le jambon cru en lanières.
Sortir les pommes de terre du four et creuser la chair à l'aide d'une cuillère. Ajouter au mélange précédent et y incorporer le jambon cru.
Remplir les pommes de terre de cette préparation et servir aussitôt.