Croque-cake
On retrouve des variantes de cette recette un peu partout dans la blogosphère mais celle que j'ai réalisée provient du blog d'Anna et Olivia.
C'est bon mais j'ai trouvé ça un peu trop banal. Je referai ce cake avec plaisir mais j'utiliserai un fromage possédant plus de "caractère" !
Pour un moule à cake :
- 1/2 paquet de pain de mie
- 3 tranches de jambon blanc
- 200 g de Leerdammer
- 20 cL de crème liquide
- 4 oeufs
- sel, poivre, muscade
Enlever la croûte du pain de mie et le retailler aux dimensions du moule.
Déposer du pain au fond du moule et le recouvrir avec du jambon, puis du Leerdammer.
Mélanger crème, oeufs, sel, poivre et muscade. Verser un peu de ce mélange dans le moule à cake. Recommencer l'opération : pain, jambon, fromage, crème, jusqu'à épuisement des ingrédients.
Finir par une couche de pain et bien tasser le cake.
Cuire 30 minutes à180°C et attendre 15 minutes avant de démouler.