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DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)
17 février 2011

Marmite de saumon au gingembre et citron vert

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Cette petite recette est une création de dernière minute. Il nous restait un filet de saumon et une carotte un peu défraîchie dans le frigo et j'ai eu l'idée de faire cuire les deux ensemble avec du lait de coco et quelques épices pour agrémenter tout ça...

Pour 2 personnes :
- 1 filet de saumon
- 1 carotte
- une grande brique de lait de coco
- jus de citron vert
- gingembre en poudre
- gingembre frais ou surgelé
- riz rond

Mettre à chauffer le lait de coco à feu moyen avec la carotte coupée en tous petits cubes, 2 ou 3 càs de jus de citron vert, une bonne quantité de gingembre en poudre, un peu de sauce soja, une pointe de piment de Cayenne et un peu de gingembre frais ou surgelé.
Pendant ce temps couper le saumon en cubes de taille moyenne. Préparer du riz et le faire cuire de façon à ce qu'il soit un peu collant.
Lorsque le lait de coco a un peu réduit, goûtez, rectifiez l'assaisonnement si besoin, et ajoutez le saumon. Laisser à feu doux-moyen jusqu'à ce qu'il soit suffisamment cuit. Servir ce mélange comme accompagnement du riz.

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Miam, j'ai adoré ce petit plat de dernière minute ! La douceur du lait de coco avec l'acidulé du citron vert et les épices, le tout parfaitement compensé par le riz nature... A refaire !

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Commentaires
A
Oui, c'est parce qu'il y a du gingembre en poudre + du frais, mais c'était pas très clair, j'ai corrigé !
B
bonne idée, ça devait être super bon ! par contre tu as mis deux fois du gingembre en écrivant ton article ... bisous !!
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