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Cette terrine est la recette salée que j'ai présentée pour le concours des 50 ans de la marque Tupperware. Très fraîche et légère, elle est simple et rapide à réaliser grâce au matériel Tupperware.
Le pichet Microplus permet de cuire très rapidement les courgettes au micro-ondes.
Quant au TurboMAX, petit mixeur/hachoir manuel, il m’a permis de mixer rapidement et efficacement les courgettes et crevettes. Il est très simple d’utilisation et de nettoyage et permet de faire des économies d’énergie.
La terrine UltraPro, elle, m’a assuré une cuisson homogène et un démoulage très simple de ma terrine.

 TERRINE DE COURGETTES ET CREVETTES

- 150 g de grosses crevettes cuites décortiquées
- 300 g de courgettes
- 2 œufs moyens
- 75 mL de lait de coco
- 1 càc bombée de curry, sel, poivre

Enlevez les extrémités des courgettes puis les couper en rondelles. Versez-les dans le pichet Microplus 1,5 L avec 50 mL d’eau. Cuire au micro-ondes à 750 W pendant 6 min, à couvert. Laissez ensuite reposer 5 minutes.
Égouttez les courgettes et disposez les dans le TurboMAX muni des 3 lames afin de les réduire en purée.
Avec la spatule silicone, mélangez les courgettes en purée avec les œufs, le lait de coco et les épices.
Réservez 6 ou 7 crevettes entières, plus 2 ou 3 pour la décoration. Hachez le reste des crevettes à l’aide du TurboMAX.
Dans la terrine UltraPro 500 mL beurrée, disposez les crevettes entières, côte à côte, puis la moitié de la préparation aux courgettes. Ajoutez une couche régulière de crevettes hachées et terminez par le reste du mélange de courgettes.
Tassez la préparation à la spatule, puis enfournez 20 min à 180°C à couvert. Découvrez et poursuivez la cuisson 20 minutes supplémentaires.
Laissez refroidir sans couvercle, puis couvrez et laissez quelques heures au réfrigérateur. Dégustez bien froid.


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