Yaourts au Nutella
Cette recette me tentait beaucoup mais avec tous les témoignages négatifs vus un peu partout sur le net concernant les yaourts à base de chocolat, je m'attendais à un résultat totalement immangeable !
... et bien je suis heureuse de vous dire que dans mon cas l'expérience s'est très bien passée: j'ai obtenu ainsi un des meilleurs yaourts faits depuis le début, qui surpasse les yaourts café que j'adore. La première couche fait penser au goût des kinder délice, c'est trop bon ! Le milieu a un goût de yaourt légèrement chocolaté, et une texture veloutée très agréable, et le fond a le goût du Nutella...
Ingrédients: (quantités trop faibles pour ma yaourtière Lagrange, pots pas tous remplis)
- 900 mL de lait entier à température ambiante
- 1 yaourt au lait entier
- 4 càs de lait en poudre
- 1 càs de cassonade
- 6 càs bombées de Nutella
Chauffer le lait sans le faire bouillir. Ajouter le nutella et bien mélanger au fouet jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Fouetter le yaourt avec le lait en poudre et le sucre.
Ajouter le lait tiède/chaud (surtout pas plus de 45°C). Remuer vivement et verser dans les pots. Mettre la yaourtière en route pour 9h.
... le seul reproche que je ferais à ces yaourts est de n'être pas encore assez gourmands pour moi... Pourquoi ne pas mettre un peu plus de Nutella dans le mélange et éventuellement en ajouter un peu au fond des pots avant de verser? Je tenterai ça la prochaine fois !