750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)
26 novembre 2010

Poêlée d'endives et pommes de terre au chèvre

Cette recette est très sympa et très rapide. Nous avons tous les deux adoré !

cocotte2

Pour 2 personnes:
- 2/3 grosses endives
- 2/3 grosses pommes de terre
- 100 g de lardons fumés
- 2/3 càs de crème fraîche
- 1 càc de bouillon de légumes en poudre
- 5/6 cm de bûche de chèvre

Faire chauffer une poêle antiadhésive et quand elle est bien chaude y mettre les lardons. Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les couper en tout petits cubes.
Lorsque les lardons ont bien rendu leur gras, ajouter les pommes de terre et faites colorer. Pendant ce temps, nettoyer les endives et les couper en lamelles. Rajouter au contenu de la poêle et laisser chauffer quelques instants.
Ajouter un fond d'eau, le bouillon, et couvrir. Laisser mijoter à feu moyen-doux jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Faire légèrement réduire, sans couvercle et à feu un peu plus fort, si il reste trop d'eau. Ajouter alors la crème, puis le chèvre coupé en petits morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce que tout le fromage soit fondu, ne pas saler (lardons+fromage+bouillon), poivrer au goût, et manger bien chaud !

cocotte1

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Crémeux à souhait
B
cele me ferai plus plaisir à manger que le gateau du haut qui est superbe et tres joliemnt présenté<br /> <br /> c'est juste que je ne suis pas tres gâteau<br /> je te souhaite un beau week end <br /> bise<br /> BREE
C
Tu me mets l'eau à la bouche, ça a l'air d'être délicieux ! Et j'aime beaucoup le plat :)
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité