... et la réponse!
Notre dessert était donc... une crème d'avocat!
Bravo à Frédérique, qui avait la bonne réponse et aussi à oRé et Emilie qui avaient pensé à l'avocat.
La recette est tirée du merveilleux petit livre de Laurange, un livre que tout(e) bon(ne) gourmand(e) se doit de posséder!
Et voici la recette:
Pour 6 personnes, il faut:
-3 avocats mûrs
-9 càs de sucre glace
-1 citron vert non traité (pas de vert sous la main, j'ai pris un jaune et c'était très bien aussi)
Au moins 2 heures avant de réaliser cette recette, placez les avocats au réfrigérateur et 6 petites coupes ou verrines au congélateur.
Au dernier moment, coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et évidez-les. Râpez le zeste du citron et pressez le fruit. Dans le bol d'un robot, rassemblez la chair des avocats, 6 càs de jus de citron vert et le sucre glace. Mixez jusqu'à obtention d'une crème parfaitement lisse. Versez là dans les coupes ou verrines glacées et décorez éventuellement avec un filament de zeste de citron. Servez sans attendre.
Bien qu'assez surprenante à la première bouchée, cette crème est délicieuse et originale. Elle est extraordinairement onctueuse et offre un mélange de saveurs très intéressant. Cependant, elle m'a paru très nourissante et se déguste donc en petites quantités.
En tout cas, un dessert à refaire puisque il a obtenu l'approbation générale!