dimanche 19 février 2012

Banana Bread façon Cupcakes, glaçage Nutella

Chez nous, les bananes ont rarement le temps de noircir : elles sont toujours mangées bien avant ! Mais quand j'ai repéré cette recette de banana bread sur le blog de Marcia'Tack, j'ai eu tellement envie de la faire que j'ai gardé soigneusement et patiemment 3 bananes exprès pour. Et ça valait le coup, ce gâteau est divin... Avec les proportions de la recette, j'ai rempli un moule à cake normal + 9 moules à muffins. J'ai décidé d'ajouter à la version muffins un glaçage façon cupcake pour les rendre encore plus gourmands : nous les... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 22:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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samedi 18 février 2012

Les pâtisseries Parisiennes 2/6 : Jacques Génin, un sens du détail qui touche à la perfection

Je connaissais déjà les chocolats de Jacques Génin, car ils étaient servis parmi les mignardises dans un restaurant où je travaillais. J'avais beaucoup apprécié la finesse et la subtilité de ses diverses ganaches, mais il me restait encore à découvrir le plus important pour moi : sa pâtisserie. J'ai choisi de déguster mes gâteaux confortablement, dans le petit coin salon de thé de sa boutique. Malheureusement, celui-ci est très prisé et j'ai donc du attendre entre 20 minutes et 1/2 h qu'une table se libère... Mais le jeu en valait la... [Lire la suite]
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vendredi 17 février 2012

Les pâtisseries Parisiennes 1/6 : Café Pouchkine, une déception

Après 4 jours à Paris, environ 150€ de gourmandises, 20 gâteaux testés et 1 kilo en plus sur la balance, voici comme promis un petit rapport sur les boutiques dans lesquelles j'ai choisi de me rendre... On commence par le Café Pouchkine, objet de ma première visite et mon unique déception. Tout d'abord, la petite boutique est très jolie, la vitrine de pâtisseries fait très envie, les gâteaux sont beaux et soignés. J'ai choisi de tester 3 gâteaux : le Napoléon, la Rose Pouchkine, et l'éclair Pur Caramel. Les entremets sont très gros... [Lire la suite]
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mardi 14 février 2012

Passage éclair (... au chocolat !)

Juste un petit coucou pour vous dire que je suis en vacances cette semaine et que j'en ai profité pour faire un petit retour à Paris pour quelques jours. Depuis que je n'y vis plus, une seule chose me manque énormément : les pâtisseries parisiennes... Car il faut bien le dire, Lyon a beau être considérée comme une capitale de la gastronomie, on n'y trouve pas d'équivalent au talent d'un Conticini ou d'un Jacques Génin, par exemple !Du coup, sur ces quelques jours, j'ai essayé de caser un maximum d'étapes gourmandes et vous ramènerai... [Lire la suite]
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dimanche 12 février 2012

Taguée !

J'ai eu le plaisir de voir que j'avais été été taguée par Karine D., du blog Tendrement Sucré & Fortement Salé. Voici les règles :1°) Vous devez poster les règles.2°) Chaque personne doit écrire onze choses à propos d'elle sur son blog.3°) Répondez aux 11 questions, puis créez onze nouvelles questions pour les personnes taguées.4°) Vous devez choisir onze personnes et mettre un lien de leurs blogs sur votre post.5°) Rendez-vous sur leurs blogs afin de leur dire qu'ils/elles ont été tagués. 6°) Ne faire aucun tag sans les... [Lire la suite]
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vendredi 10 février 2012

Brownie au chocolat de Pascale Weeks, version ultra gourmande !

Ce brownie est issu du génial Cookies, muffins & co de Pascale Weeks, que je possède et adore depuis sa sortie... A l'occasion de la venue chez nous des deux nièces de mon amoureux, j'avais personnalisé un peu ce gâteau pour le rendre encore plus gourmand pour les enfants... et les plus grands ! Il vous faut :- 180 g de beurre demi-sel- 200 g de chocolat- 180 g de sucre- 3 oeufs + 1 jaune- 85 g de farine- 1 càc rase de levure chimique- un peu de nutella- des smarties Préchauffer le four à 180°C (th.6).Faire fondre ensemble le... [Lire la suite]
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jeudi 9 février 2012

Tiramisu à la confiture de pêches de vigne vanillée

En octobre dernier (quand je vous disais que j'avais du retard !), je participais à un swap sur le thème du petit-déjeuner. Ma swappée, Magali, du blog Ma bulle de gourmandise, m'avait envoyé entre autres une divine confiture de pêches de vigne à la vanille.Quelques jours plus tard, elle publiait cette recette de tiramisu, réalisé avec la confiture en question : je me suis empressée d'essayer !Simple et rapide à réaliser, ce dessert est une pure merveille de douceur et de saveurs... Dommage, le pot de confiture n'a pas fait long feu... [Lire la suite]
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mercredi 8 février 2012

La pizza "à rien" de Cléa

Un jour où j'avais envie de pizza, mais pas grand chose dans mes réserves (en dehors d'une pâte P*card au congel, ce qui est toujours bien pratique !), j'ai repensé à la pizza "à rien" que j'avais vue un jour sur le blog de Cléa et qui m'avait donné bien envie. Ayant réalisé peu de temps avant son merveilleux cake aux tomates séchées et artichauts marinés, j'avais ce qu'il fallait au frigo pour me lancer !Sur ma pâte étalée et badigeonnée d'une bonne huile d'olive, j'ai donc réparti : des morceaux de tomate séchée, des artichauts... [Lire la suite]
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mardi 7 février 2012

Linzertorte de Christophe Felder

Je vous avais promis cette recette depuis le 10 décembre, et la voila enfin ! Comme toutes les recettes de Christophe Felder (vous commencez à avoir l'habitude avec moi je suppose !), cette tarte est divine... La pâte est moelleuse comme un gâteau et délicieusement parfumée. Elle s'associe à merveille avec l'acidulé de la framboise !Pour 2 tartes (cercles à tarte de 18 cm de diamètre)La pâte :- 250 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 10 g de cacao en poudre- 1 pincée de cannelle- 125 g de sucre semoule- 125 g de beurre- 65 g... [Lire la suite]
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lundi 9 janvier 2012

Retour sur 2011

En ce début de janvier, un petit bilan de l'année qui vient de s'écouler. Malheureusement, depuis que j'ai repris le travail, mon rythme de publication a sacrément diminué ! ça me manque, mais je n'ai pas tellement le choix... Bref... 2011, c'était... ... le début de l'utilisation du réflex pour mes photos culinaires : ... des gâteaux au chocolat avec des légumes ! (non, ne partez pas en courant, c'est trop bon !!!) ... tout plein de plaisirs régressifs ... des tueries chocolatées ! ... l'improvisation culinaire la plus... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 14:27 - Commentaires [4] - Permalien [#]