mardi 20 mars 2012

Poireaux au jambon et à la béchamel

Ce petit plat très sympa est une reprise de ce grand classique que sont les endives au jambon, mais avec des poireaux. C'est tout aussi bon et ça permet de varier !Pour 2 personnes :- 2 ou 3 poireaux, selon votre appétit- 4 à 6 tranches de jambon blanc- 40 g de beurre- 40 g de farine- 1/2 L de lait- sel, poivre, muscade- gruyère râpéNettoyez les poireaux, otez le vert et coupez-les en 2 ou 3 tronçons selon leur taille. Les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes dans une cocotte minute.Pendant ce temps, préparez la béchamel :... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 18 mars 2012

Pancakes vegan & delicious, à la banane

Je ne suis pas du tout vegan, mais quand une recette est aussi bonne que celle-là, je ne me pose pas de questions ! La texture de ces pancakes est parfaite, même sans oeufs, et leur petit goût de banane les rend absolument irrésistibles..En plus, ils sont faits avec des ingrédients qu'on a très fréquemment chez soi, et réalisés en 5 minutes. C'est idéal si vous n'avez rien prévu pour votre petit-dèj et voulez vous faire plaisir quand même ! :)N'ayant plus de sirop d'érable, je les ai tartinés encore bien chauds de Nutella, mais même... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 18:26 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 14 mars 2012

Dorade aux petits légumes, sauce moutarde

J'ai trouvé cette recette sur le blog La Marmite à M'Alice. Je pensais avoir du cabillaud, mais ce n'était pas le cas, je l'ai donc remplacé par de la dorade : c'était très bon aussi. Un super petit repas, simple, rapide et équilibré, que demander de plus ?Pour 2 personnes :- 1 topinambour- 2 grosses carottes- 2 pommes de terre moyenne
- 2 filets de dorade
- 10 cL de lait
- 40 g de moutarde douce- 1,5 càc de fond de volaille en poudre
- un peu de beurre et d'huile d'olive- une pincée de sucreLaver les légumes, les éplucher et les... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 22:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 13 mars 2012

Les pâtisseries Parisiennes 6/6 : Carl Marletti, une belle découverte

Je termine enfin cette série d'articles sur mon périple gourmand à Paris avec un petit tour chez Carl Marletti. J'ai découvert cette adresse (tout comme Hugo & Victor et Un dimanche à Paris) grâce au superbe site Paris Pâtisseries. Avant de voir les gâteaux que j'ai goûtés, laissez-moi déjà vous dire qu'ils font des sandwichs délicieux et originaux. C'est toujours bon à savoir quand on passe dans le quartier !En revanche, je suis désolée mais cette adresse est la dernière à laquelle je me suis rendue, peu de temps avant de... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 20:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
lundi 12 mars 2012

Velouté de betterave

Je connaissais les soupes de betterave froides mais n'avais jamais goûté de version chaude. J'ai regardé pas mal de recettes sur le net pour m'inspirer, et puis j'ai fait ma version avec ce que j'avais chez moi. Au final, ce velouté était délicieux !Pour 2 personnes :- 1/2 paquet de betteraves cuites- 1 petit oignon jaune- un fond de sachet de salade (parce qu'il traînait dans le frigo, mais c'est bien évidemment optionnel !)- 1/2 cube de bouillon de volaille- 1 càc de beurre- 1 fromage blanc 0% (vous pouvez le remplacer par de la... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 20:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
samedi 10 mars 2012

6 ans déjà que vous vous baladez dans ma cuisine... Concours Inside

Et oui, aujourd'hui mon blog fête ses 6 ans, mine de rien je fais partie des "anciennes" ! :) A cette occasion, j'ai décidé d'organiser mon premier concours. Pour participer, c'est très simple : - Réalisez une recette de mon blog, faites en une jolie photo (l'esthétique et la présentation seront des critères importants) et envoyez moi le lien vers votre article (si vous avez un blog) et la photo que vous choisissez de présenter (que vous soyez blogueur ou non blogueur) à l'adresse dansmacuisine@laposte.net - Pour les blogueurs :... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 16:10 - Commentaires [17] - Permalien [#]

vendredi 9 mars 2012

Mon nouveau partenaire : le moulin Castelas

J'ai eu le plaisir de conclure récemment un nouveau partenariat avec le moulin Castelas, producteur d'huiles d'olive.(Cliquez sur la photo pour accéder à leur site.)Voici les jolies mignonnettes que j'ai reçues ! Il y a une huile d'olive vierge extra, une huile d'olive bio, une fruitée verte et une fruitée noire, une parfumée au gingembre et une au cédrat. Je peux déjà vous dire que la fruitée noire est divine... On retrouve en la goûtant la saveur d'une bonne olive noire fraîche, j'adore ! Je réaliserai bientôt des recettes avec... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 21:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 7 mars 2012

Chou-fleur façon hachis parmentier

Ce gratin est une recette Weight Watchers, trouvée ici. C'est facile, équilibré et délicieux : un plat que je referai avec plaisir !Pour 2 personnes (10 pp par personne) :- 500 g de chou-fleur- 2 steaks hachés à 5% de MG- 1 oignon- 2 carottes- 1 càc de beurre- 100 mL de bouillon de volaille- 100 mL de vin blanc de cuisine- 2 càs de concentré de tomates- 4 càs de crème fraiche à 15%- 30 g de gruyère râpé allégé (je n'avais plus de gruyère : j'ai mis de la levure maltée)- sel, poivrePréchauffez le four à 180°C.Faites cuire le chou-fleur... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 6 mars 2012

Crème caramel de Christophe Felder

La photo parle d'elle-même : ce petit dessert tout simple est un pur moment de bonheur et de gourmandise... La recette, bien évidemment, est celle de Pâtisserie, de Christophe Felder.Pour 8 personnes :- 250 g de sucre semoule (pour le caramel)- 6 oeufs entiers- 4 jaunes d'oeufs- 200 g de sucre semoule- 1,5 gousse de vanille- 1 L de lait entier Préparez tout d'abord le caramel. Versez la moitié du sucre dans une casserole à fond épais et faites le fondre sur feu moyen en remuant doucement avec une spatule en bois. Une fois la première... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 10:53 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 5 mars 2012

Cake aux lardons, bière et choucroute

J'avais acheté un pot de choucroute nature dans mon magasin bio habituel, et voulait l'utiliser dans une recette qui change de l'ordinaire. J'ai donc consulté mon ami google et trouvé cette recette ici. J'ai bien fait de tester : ce cake est bien moelleux et très savoureux, un vrai régal !Il vous faut :- 150 g de farine- 150 g de choucroute cuite- 100 g de lardons fumés- 1 bouquet de persil- 100 ml d'huile de tournesol- 100 ml de bière blonde- 3 oeufs- 1 sachet de levure- 1 càc de graines de cuminMélanger les oeufs avec la farine et... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 21:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,