750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)

17 janvier 2009

Verrines de crème de courgettes et chantilly au curry

Verrines de crème de courgettes et chantilly au curry
Hier midi, sans occasion spéciale, j'ai eu envie de faire un repas un peu plus élaboré que d'habitude et j'ai eu l'idée de ces petites verrines. Elles ont tellement plu le midi, que j'en ai refait le soir même et tout le monde s'est régalé. Pour 3 verrines...
Publicité
Publicité
17 décembre 2008

Roulé d'omelette aux pâtes

Roulé d'omelette aux pâtes
J'adore arriver à la maison à midi et me dire "Youpi j'suis tout seul j'peux me faire c'que je veux à manger !" !Donc ce midi, j'suis arrivé, j'ai regardé dans le frigo et j'ai vu un reste de spaghettis. "Pauvres spaghettis !", que j'me suis dit. Je les...
10 novembre 2008

Macarons chocolat-curry: la recette

Pour faire mes macarons, j'ai suivi la recette de Christophe Felder, trouvée sur le blog de Fofil (une vraie pro des macarons, allez voir: les siens sont magnifiques!). Pour les coques de macarons: 200 g de poudre d'amandes200 g de sucre glace50 ml d'eau200...
1 novembre 2008

Macarons chocolat-curry: mes premiers macarons réussis!

Macarons chocolat-curry: mes premiers macarons réussis!
Ça y est, j'ai enfin obtenu un résultat présentable! Vous ne pouvez pas imaginer ma fierté quand je les ai sortis du four, et mon bonheur quand je les ai goûtés...Merci à la meringue italienne et à Christophe Felder :)A présent, plus qu'à retenter l'expérience...
7 avril 2008

Gâteau chocolat-pralinoise au beurre salé ou comment j'ai transformé un classique

Gâteau chocolat-pralinoise au beurre salé ou comment j'ai transformé un classique
Mes parents ont une recette de gâteau au chocolat qui a l'avantage d'être extrêmement rapide à réaliser et très simple. Seulement, j'ai toujours trouvé ce gâteau un peu sec et banal. J'ai donc apporté à la recette d'origine quelques petits changements...
Publicité
Publicité
7 mars 2008

Chocolats au lait, ganache pralinée et caramel

Chocolats au lait, ganache pralinée et caramel
Pour les coques: * 125 g de chocolat au lait de couverture en pistoles Pour la ganache: (proportions tirées d'ici) * 75 g de pralinoise + 25 g de chocolat noir * 1 jaune d'oeuf * 50 g de beurre * 25 g de crème liquide Pour le caramel: * 8 gros caramels...
2 mars 2008

Chocolats aux épices

Chocolats aux épices
Je n'écris presque plus dans ce blog, mais ne croyez pas pour autant que j'ai arrêté de cuisiner... Au contraire puisque j'ai enfin pris une décision pour mon avenir. A la fin de l'année, licence en poche ou pas, fini la fac! Ma vraie passion, c'est la...
2 mars 2008

Petits chocolats

Petits chocolats
Quelques photos de mes récentes réalisations: Les recettes suivent...
19 janvier 2008

Tartelette matcha framboise

Tartelette matcha framboise
Longtemps que je n'ai pas posté de recette!!! Celle-là est simple mais j'ai vraiment adoré... La base est une pâte sablée. Au lieu de la cuire dans des moules à tartelettes, j'ai découpé des ronds avec un grand verre pour faire des tartelettes sans bords.Une...
26 décembre 2007

Macarons de Noël

Macarons de Noël
Voici les macarons que nous avons mangé hier, plus ou moins jolis mais tous délicieux: De gauche à droite, café, chocolat, citron
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité