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DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)

22 mars 2012

Pâtes à la spiruline, ail, huile d'olive et basilic

Pâtes à la spiruline, ail, huile d'olive et basilic
Attirée par leur couleur originale, j'avais acheté des pâtes à la spiruline dans mon magasin bio. J'aurais voulu les préparer éventuellement avec du poisson, car elles possèdent une légère saveur iodée, mais je n'en avais pas.Et puis j'ai vu sur je ne...
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20 mars 2012

Poireaux au jambon et à la béchamel

Poireaux au jambon et à la béchamel
Ce petit plat très sympa est une reprise de ce grand classique que sont les endives au jambon, mais avec des poireaux. C'est tout aussi bon et ça permet de varier ! Pour 2 personnes : - 2 ou 3 poireaux, selon votre appétit- 4 à 6 tranches de jambon blanc-...
18 mars 2012

Pancakes vegan & delicious, à la banane

Pancakes vegan & delicious, à la banane
Je ne suis pas du tout vegan, mais quand une recette est aussi bonne que celle-là, je ne me pose pas de questions ! La texture de ces pancakes est parfaite, même sans oeufs, et leur petit goût de banane les rend absolument irrésistibles..En plus, ils...
14 mars 2012

Dorade aux petits légumes, sauce moutarde

Dorade aux petits légumes, sauce moutarde
J'ai trouvé cette recette sur le blog La Marmite à M'Alice . Je pensais avoir du cabillaud, mais ce n'était pas le cas, je l'ai donc remplacé par de la dorade : c'était très bon aussi. Un super petit repas, simple, rapide et équilibré, que demander de...
13 mars 2012

Les pâtisseries Parisiennes 6/6 : Carl Marletti, une belle découverte

Les pâtisseries Parisiennes 6/6 : Carl Marletti, une belle découverte
Je termine enfin cette série d'articles sur mon périple gourmand à Paris avec un petit tour chez Carl Marletti. J'ai découvert cette adresse (tout comme Hugo & Victor et Un dimanche à Paris) grâce au superbe site Paris Pâtisseries. Avant de voir les gâteaux...
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12 mars 2012

Velouté de betterave

Velouté de betterave
Je connaissais les soupes de betterave froides mais n'avais jamais goûté de version chaude. J'ai regardé pas mal de recettes sur le net pour m'inspirer, et puis j'ai fait ma version avec ce que j'avais chez moi. Au final, ce velouté était délicieux !...
10 mars 2012

6 ans déjà que vous vous baladez dans ma cuisine... Concours Inside

6 ans déjà que vous vous baladez dans ma cuisine... Concours Inside
Et oui, aujourd'hui mon blog fête ses 6 ans, mine de rien je fais partie des "anciennes" ! :) A cette occasion, j'ai décidé d'organiser mon premier concours. Pour participer, c'est très simple : - Réalisez une recette de mon blog, faites en une jolie...
9 mars 2012

Mon nouveau partenaire : le moulin Castelas

Mon nouveau partenaire : le moulin Castelas
J'ai eu le plaisir de conclure récemment un nouveau partenariat avec le moulin Castelas, producteur d'huiles d'olive. (Cliquez sur la photo pour accéder à leur site.) Voici les jolies mignonnettes que j'ai reçues ! Il y a une huile d'olive vierge extra,...
7 mars 2012

Chou-fleur façon hachis parmentier

Chou-fleur façon hachis parmentier
Ce gratin est une recette Weight Watchers, trouvée ici. C'est facile, équilibré et délicieux : un plat que je referai avec plaisir ! Pour 2 personnes : - 500 g de chou-fleur- 2 steaks hachés- 1 oignon- 2 carottes- 1 càc de beurre- 100 mL de bouillon de...
6 mars 2012

Crème caramel de Christophe Felder

Crème caramel de Christophe Felder
La photo parle d'elle-même : ce petit dessert tout simple est un pur moment de bonheur et de gourmandise... La recette, bien évidemment, est celle de Pâtisserie, de Christophe Felder. Pour 8 personnes : - 250 g de sucre semoule (pour le caramel)- 6 oeufs...
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