750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)

9 octobre 2010

Verrine estivale abricot et lavande

Verrine estivale abricot et lavande
Voici un petit dessert un peu hors saison, en fait réalisé pendant les vacances d'été mais posté seulement maintenant, par manque de temps... Il s'agit d'une reprise simplifiée de mon entremets abricot lavande de l'été dernier, sous forme de verrines....
Publicité
Publicité
30 mai 2010

Compositions de fruits frais et décors à l'assiette

Compositions de fruits frais et décors à l'assiette
Un petit travail fait à l'école: Et pour un anniversaire, au travail:
30 mai 2010

Tartelettes chocolat ou tartelettes fruits rouges ?

Tartelettes chocolat ou tartelettes fruits rouges ?
Avec les chutes de pâte de ma quiche, j'avais réalisé des petites tartelettes pour le dessert. Étaler la pâte et répartir dans des moules à tartelette graissés et farinés. Faire cuire les fonds de tarte à blanc, à 160° pendant 20 minutes et 190° pendant...
30 mai 2010

Quiche aux courgettes et au chèvre

Quiche aux courgettes et au chèvre
LA PÂTE 300 g de farine125 g de beurre1 càs d'huile1 pincée de sel100 mL d'eau tiède Sabler le beurre, la farine et le sel du bout des doigts.Ajouter l'huile et l'eau.Former une boule et mettre au frigo. Avec cette pâte, j'ai pu réaliser une grande quiche...
30 mai 2010

Petites crèmes aux carambars

Petites crèmes aux carambars
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes): 200 mL de lait200 mL de crème liquide30 g de sucre2 jaunes d'oeufs12 à 15 carambars1,5 feuille de gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Fouetter vivement les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que...
Publicité
Publicité
19 avril 2010

Riz au lait à l'ancienne, un petit plaisir régressif...

Riz au lait à l'ancienne, un petit plaisir régressif...
Ce week-end, j'avais une énorme envie de teurgoule. Mais sans four, ça paraît difficile à réaliser... Du coup, je me suis rabattue sur l'idée d'un riz au lait, à condition d'en trouver un à l'ancienne, bien crémeux. La recette de Mély m'a bien plu et...
17 avril 2010

Crevettes au lait de coco et à la mangue

Crevettes au lait de coco et à la mangue
J'ai la fâcheuse tendance de mettre beaucoup d'épices dans tous les plats, je ne peux pas m'en passer. Et puis un jour j'ai goûté ces crevettes: la sauce m'a paru exceptionnelle, une des meilleures que j'ai jamais mangée, j'aurais pu finir la casserole...
6 décembre 2009

La pâtisserie à l'école...

La pâtisserie à l'école...
Puisque je n'ai plus trop le temps de cuisiner ni de faire des pâtisseries pour moi-même, pas plus que de publier sur ce blog, voici quelques photos de mes dernières réalisations faites en cours: Désolée pour la qualité des photos, elles sont prises avec...
28 novembre 2009

Dos de saumon sur peau à l'unilatéral, fondue de courgettes & fusilis

Dos de saumon sur peau à l'unilatéral, fondue de courgettes & fusilis
C'est une variante d'un plat qu'on a fait en TP, le dos de saumon sur peau à l'unilatéral avec sa fondue de poireaux et son riz pilaf, mais je n'avais pas de poireaux et la cuisson du riz pilaf aurait posé problème si j'avais voulu la faire telle qu'on...
8 novembre 2009

Palais Royal au chocolat

Palais Royal au chocolat
C'est un délicieux gâteau que j'ai fait avant les vacances, donc honte à moi de ne le poster qu'aujourd'hui. En tous cas je vous conseille fortement de le faire ! Facile à réaliser et succulent.La seule contrainte est qu'il faut avoir un cercle à pâtisserie....
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité