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DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)

7 décembre 2010

Coquillettes au vin rouge cuisson départ à froid

Coquillettes au vin rouge cuisson départ à froid
En ce moment, tout comme ma sœur, la contributrice principale de ce blog, je n'ai pas beaucoup de sous donc j'essaye d'économiser encore plus que d'habitude le gaz, ce qui m'a mené à ne plus faire les pâtes comme tout le monde... Vous connaissez probablement...
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6 décembre 2010

Penne aux Champignons et Herbes, version fin de mois difficiles

Penne aux Champignons et Herbes, version fin de mois difficiles
Bon, je sais, c'est le début du mois mais c'est pareil : j'ai pu d'sous !!! Donc mon plan est : retarder au maximum les prochaines courses en utilisant TOUT ce qui nous reste à manger sur un maximum de jours. Mais bon, on va pas se laisser abattre, autant...
5 décembre 2010

Velouté de potimarron

Velouté de potimarron
Hier soir, en entrée, je nous ai fait un petit velouté avec du potimarron que j'avais congelé (coupé en gros morceaux, épépiné, mais non épluché)C'était délicieusement crémeux, ça fait du bien ! Pour 1 grand bol ou 2 petits: - 300 g de chair de potimarron,...
4 décembre 2010

Petit Dessert à la pâte de Spéculoos et Smarties

Petit Dessert à la pâte de Spéculoos et Smarties
Depuis que j'ai découvert la pâte de Spéculoos, je suis accro ! (vous avez sûrement du vous en rendre compte si vous suivez mon blog... Sinon, cliquez sur le tag Spéculoos pour découvrir toutes les recettes) Ce midi je me suis fait un petit dessert vite...
4 décembre 2010

Risotto des tricheuses, aux poireaux :)

Risotto des tricheuses, aux poireaux :)
Ce risotto, déjà réalisé plusieurs fois, m'a bluffée: bien que pas du tout cuit de manière traditionnelle, je n'ai vu aucune différence ni de goût et ni de texture ! La recette vient du super blog de Fofil (à voir: c'est la pro des macarons et sa recette...
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4 décembre 2010

Un (trop) bon chocolat chaud !

Un (trop) bon chocolat chaud !
Le chocolat chaud, c'est une de mes spécialités... J'adore en faire l'hiver, quand il fait bien bien froid, que ce soit pour régaler la famille ou pour moi toute seule ! Je l'apprécie particulièrement, après une journée dans la neige, quand on rentre...
2 décembre 2010

Mayonnaise bluffante sans oeufs, d'après Valérie Cupillard

Mayonnaise bluffante sans oeufs, d'après Valérie Cupillard
Pas pour cause d'allergie, mais pour cause de frigo vide, j'ai cherché une recette de mayo sans oeufs. Celle que j'ai essayée, trouvée ici, est absolument bluffante ! Texture parfaite, goût délicieux (un peu différent mais pas tant que ça finalement),...
2 décembre 2010

Crevettes panées à la noix de coco et Purée de pommes de terres et carottes

Crevettes panées à la noix de coco et Purée de pommes de terres et carottes
Pour réaliser ce délicieux repas, j'ai utilisé le matériel fourni par mon partenaire Galantine: la poêle à frire, pour mes petites crevettes et les cercles à mousse pour dresser ma purée dans les assiettes. Crevettes panées à la noix de coco: Ingrédients:...
1 décembre 2010

Riz au lait, Spéculoos de Conticini

Riz au lait, Spéculoos de Conticini
Ce riz au lait au doux parfum de Spéculoos, recette extraite du livre Original Spéculoos de P. Conticini, est une merveille !!!En revanche, j'ai trouvé le temps de cuisson indiqué dans la recette BEAUCOUP trop court (même pas 30 min) ! Le riz n'était...
1 décembre 2010

Lentilles corail aux épices et lait de coco

Lentilles corail aux épices et lait de coco
En cherchant des idées sur internet pour utiliser mes lentilles corail, j'ai trouvé cette recette qui m'a bien plu, et je ne regrette pas mon choix ! C'est délicieux, et très facile ! Comme d'hab, j'ai modifié en fonction de ce que j'avais chez moi, je...
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