jeudi 13 septembre 2012

Test : Préparation pour sablés Fraise Vanille "Quai Sud"

Je n'achète jamais de préparations culinaires pour gâteaux et autres, déjà parce que je me suis toujours dit que le goût devait être moins bon que du vrai fait maison. Ensuite parce que ça revient plus cher que de tout faire seul. Bref, parce que je considère que quand on sait cuisiner ce genre de produits est un peu inutile. Mais quand mon partenaire Histoire de Goût m'a envoyé cette préparation pour sablés Fraise Vanille, j'ai trouvé la présentation très sympa, et j'ai bien apprécié la composition du produit, donc j'ai testé. Il... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 12:16 - Commentaires [5] - Permalien [#]

jeudi 30 août 2012

Deux nouveaux partenaires : New Tree et Histoire de Gout

Ces derniers mois, je dois l'avouer, j'ai pas mal délaissé ce blog ! Je reviens enfin, avec tout d'abord un petit message pour vous présenter deux nouveaux partenariats que j'ai eu le plaisir de conclure cet été. La célèbre marque de chocolat New Tree a été très généreuse ! J'ai reçu une dizaine de plaquettes (parfums visibles sur la photo), une pâte à tartiner chocolat noir et 2 carrés individuels lavande et gingembre.Pour accéder au site de la marque, cliquez sur le logo ci-dessus. Histoire de Goût est une épicerie fine en... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 20:03 - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 30 juillet 2012

Tarte aux abricots et crème d'amandes pistache, pour Culinoversions

Ce mois-ci, le thème de Culinoversions était Tartelettes aux fruits d'été. N'ayant pas de moules à tartelette, j'ai fait une grande tarte. J'ai choisi de mêler l'abricot à la pistache, pour le plus grand bonheur de nos papilles !Pâte à tarte à la purée d'amandes blanche (V. Cupillard) :- 300 g de farine- 2 càs de purée d'amandes blanche- 1 pincée de sel- un demi verre d'eau chaude (à ajuster selon la texture) Du bout des doigts, sabler la farine avec la purée d'amandes. Diluer le sel dans de l'eau chaude et mélanger délicatement... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 17:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 13 juillet 2012

Boulettes de lentilles corail au brebis frais et au cumin

Trouvées sur le blog de Clea, ces boulettes sont faciles à réaliser et super bonnes ! Je les ai servies avec une sauce "Sweet Salsa" (voir ici) que j'adore et que j'achète toujours pour accompagner les falafels ou pour servir de dip pour des tortillas chips.Je la trouve dans mon magasin bio habituel.Pour 12 à 15 boulettes :- 150 g de lentilles corail- 1 c. à café de cumin en poudre- 50 g de pain complet
- 50 g de fromage de brebis frais (ou bien chèvre, fromage râpé, ou purée d’oléagineux)
- 2 échalotes hachées
- 2 c. à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 20:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
samedi 7 juillet 2012

Crème douce, rose et gourmande pour petit déjeuner d'été

Pas mal absente de ce blog ces derniers temps, je reviens petit à petit... Recette de Valérie Cupillard dans Bio, bon, gourmand, cette petite crème légère et fruitée a fait mon régal ce matin ! Je vous la conseille vivement, d'autant que c'est prêt en 5 minutes.Pour 1 personne :- 1 banane- 6 fraises- 1 douzaine de framboises- 1 càs rase de purée d'amandes blanche délayée dans 4/5 càs d'eau ou de lait de riz- 1/2 càc de jus de citron- 1 càc de germe de blé-1 càs d'amandes effilées Ecrasez à la fourchette, dans une coupe ou une... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 15:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 25 juin 2012

Concours Charles & Alice

CanalBlog et la marque Charles & Alice ont organisé un concours bien sympathique, puisque il permettait de tester gratuitement des produits de la marque, ce que j'apprécie toujours en tant que gourmande ! Il fallait ensuite soit créer une recette avec ces produits, soit donner notre avis sur eux. Comme je manque de temps et de courage en ce moment, voici donc mon avis sur les desserts que j'ai reçus... Ce dessert Pommes & Caramel a un format qui change pour ce type de produits (pot de 500 g). C'est plus économique et plus... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 17:49 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

mardi 29 mai 2012

Chaussons aux légumes, curry et lait de coco pour Culinoversions

Ce mois-ci, le thème du Culinoversions était salé, il fallait réaliser des feuilletés ou chaussons. Je suis toujours plus inspirée par la pâtisserie, cependant mon idée "fond de frigo" me semble plutôt réussie ! En tout cas, ça sent bon dans ma cuisine... Pour 2 personnes :- 1 pâte feuilletée ronde- 3 petites courgettes et 1 carotte- 1/2 brique de lait de coco- curry, sel, poivre, un peu de miel Eplucher les légumes et les couper en tous petits dés. Les faire cuire avec les épices et le lait de coco dans un wok, à feu moyen et à... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 21:39 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 27 mai 2012

Petites verrines pomme tatin, yaourt vanillé et spéculoos

Voici la première recette réalisée avec les produits de mon partenaire Lucien Georgelin. Des petites verrines très vite faites et pleines de saveurs, pour un dessert gourmand ! Pour 2 personnes :- 2 "Mijotés pomme tatin", de Lucien Georgelin (un genre de compote rustique avec des morceaux, super bonne !)- 1 yaourt velouté ou à la grecque avec un peu de sucre et d'arôme vanille- 3 spéculoos émiettés Répartir dans le fond de 2 verres les spéculoos grossièrement émiettés (pour les écraser facilement et sans en mettre partout, les... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 19:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 27 mai 2012

Un nouveau partenaire : Lucien Georgelin

Lucien Georgelin est une épicerie en ligne très gourmande qui propose des confitures, compotes, bonbons, mais aussi des plats cuisinés, terrines et produits pour l'apéro... etcLeurs produits sont variés et originaux, tout donne très envie ! Pour les découvrir, cliquez sur le logo : Voici ce que j'ai reçu : - un sachet de pralines- des compotes façon pomme tatin- un pot de "Délice d'escargots en persillade"- un pot de "Délice de petits pois façon guacamole" A suivre juste après, une recette réalisée avec un de ces produits !
Posté par Anna D à 19:18 - Commentaires [4] - Permalien [#]
jeudi 24 mai 2012

Entremets fraise et noix de coco sur sablé breton

J'ai réalisé cet entremets dans le cadre d'un concours sur le thème "fraises et framboises". Un thème qui m'a tellement inspiré que mes idées partaient dans tous les sens... Du coup j'ai réfléchi, noté plein de possibilités, trié mes idées et finalement réalisé 5 entremets individuels différents pour pouvoir tous les goûter et garder notre préféré.Celui-ci a remporté tous nos suffrages ! La douceur et le moelleux des deux mousses, la petite pointe acidulée de la compotée de fraise, le craquant du délicieux sablé breton avec sa pointe... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 20:52 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,