lundi 27 février 2012

Le cupcake qui cachait bien son jeu, à l'avocat et au chocolat

Ayant dans ma corbeille à fruits 3 avocats très mûrs à passer absolument, je me suis rappelée du défi cuisine aphrodisiaque de ce mois-ci sur le site Recettes.de. J'ai associé l'avocat au chocolat noir, avec une touche de piment et de vanille, dans des cupcakes à l'air tout innocent mais qui se révèlent diablement gourmands !La base est un quatre-quarts à l'avocats trouvé ici, mais que j'ai modifié à ma façon. Pour le glaçage, il s'agit d'une crème dessert à l'avocat du petit livre Recettes Latino, chez First. Il vous faut (pour... [Lire la suite]
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dimanche 19 février 2012

Banana Bread façon Cupcakes, glaçage Nutella

Chez nous, les bananes ont rarement le temps de noircir : elles sont toujours mangées bien avant ! Mais quand j'ai repéré cette recette de banana bread sur le blog de Marcia'Tack, j'ai eu tellement envie de la faire que j'ai gardé soigneusement et patiemment 3 bananes exprès pour. Et ça valait le coup, ce gâteau est divin... Avec les proportions de la recette, j'ai rempli un moule à cake normal + 9 moules à muffins. J'ai décidé d'ajouter à la version muffins un glaçage façon cupcake pour les rendre encore plus gourmands : nous les... [Lire la suite]
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samedi 10 décembre 2011

Petits biscuits façon Linzer, pour le calendrier de l'Avent gourmand

Je participe au calendrier de l'Avent gourmand du site Recettes.de. Vous pouvez retrouver les recettes d'hier ici, là, là et encore là. Publient aussi en ce samedi Gourmand'Iz, Oh My Nem et La cuisine de Françoise. Et demain, vous vous régalerez là et là. J'ai choisi de publier pour ce calendrier la recette de Linzer de Christophe Felder, du livre Pâtisserie, mais sous la forme de petits sablés à la confiture. En effet, j'avais réalisé cette recette une première fois sous sa forme classique et congelé le reste de pâte pour une autre... [Lire la suite]
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samedi 26 novembre 2011

Congolais

Il y a quelques temps, en parlant avec mon amoureux, je me suis rendue compte qu'il n'avait jamais goûté de congolais ! Je me suis dit qu'il fallait remédier à ça, et j'ai donc ouvert ma Bible pour y trouver les bonnes proportions. Comme toutes les recettes de Christophe Felder, celle-ci est parfaite. Ces petits congolais sont divinement moelleux, en 5 minutes il n'y en avait plus ! Pour 25 rochers environ :- 100 g de noix de coco râpée- 90 g de sucre semoule- 40 g de blanc d'oeuf- 10 g de compote de pommes Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
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samedi 19 novembre 2011

Meringues chantilly

Une recette toute simple mais bien gourmande, encore une fois tirée de ma Bible : Pâtisserie, de Christophe Felder. Par contre, je suis assez déçue par ma photo... Pour la meringue :- 3 blancs d'oeufs- 100 g de sucre semoule- 100 g de sucre glace+ 50 g de sucre glace pour saupoudrer Versez les blancs d'oeuf dans un cul de poule et fouettez-les avec un peu de sucre semoule. Lorsque les blancs commencent à être bien montés, versez le reste du sucre semoule au fur et à mesure.Continuez à fouetter jusqu'à obtention d'une meringue bien... [Lire la suite]
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samedi 6 août 2011

Barquettes au carambar

J'ai réalisé cette recette pour finir un reste de pâte sucrée que j'avais préparé pour une tarte. La pâte sucrée est, comme toujours, de Christophe Felder... Pâte sucrée (pour une tarte à ce que vous voulez + environ 10 barquettes) :- 95 g de sucre glace (vanillé maison pour moi)- 150 g de beurre mou (dont 75 g de demi sel)- 30 g de poudre d'amandes- 1 càc de vanille (pas mis vu que mon sucre glace était déjà très vanillé)- sel- 1 oeuf- 250 g de farine Travailler le beurre en morceaux avec une cuillère en bois pour le rendre... [Lire la suite]
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dimanche 31 juillet 2011

BN maison pour la ronde Interblogs #19

Pour cette édition du célèbre jeu Interblogs, je devais piocher une recette chez Invitations Gourmandes et c'est Delphine qui devait piocher chez moi. Ce très joli blog m'a beaucoup plu et beaucoup de recettes me tentaient ! Cependant, il me manquait souvent pas mal d'ingrédients et je voulais éviter d'avoir à faire plein de courses... J'ai finalement choisi la recette des BN maison, mais que j'ai fourrés de N*tella au lieu de mettre de la ganache comme dans la recette de départ. Au final, je pense que je n'aurais pas du: le... [Lire la suite]
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mercredi 13 avril 2011

Petit repas régressif pour grands gourmands

Pour commencer, une idée rigolote trouvée chez Mylie, pour manger des pâtes aux knackis autrement. Il vous faut: - des spaghettis- des knackis Couper les knackis en petits tronçons.Mettre à bouillir de l'eau pour les pâtes. Pendant ce temps, planter des spaghettis crus dans les tronçons de knackis.Faire cuire le tout en suivant le temps de cuisson des pâtes. Régalez-vous ! ... et pour le dessert, je vous propose des yaourts maison au bon goût d'enfance, avec des... Fraises Tagada !J'ai trouvé la recette sur le forum Plaisirs... [Lire la suite]
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dimanche 2 janvier 2011

Délicieux churros croustillants et hyper faciles !

J'ai trouvé cette délicieuse recette au goût d'enfance et de vacances, sur le blog Un rien au bout des doigts. Je n'aurais jamais pensé que ce soit si simple et rapide !!! Il vous faut:- 1 verre de farine- 1 verre d'eau- 1 pincée de sel- sucre blanc Faire chauffer le verre d'eau avec le sel. Mettre la farine dans un saladier. Quand l'eau arrive à ébullition, la verser en une seule fois sur la farine (j'ai un peu manqué d'eau et j'ai du en rajouter pour faire le mélange). Bien mélanger et mettre cette pâte dans un appareil à... [Lire la suite]
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mercredi 29 décembre 2010

Colorful Gingerbread Men !

La recette vient d'ici. J'ai adoré ces petits sablés, mais il faut faire attention à ne pas abuser de l'anis vert, sinon celui-ci domine trop les autres saveurs... Pour 12 bonshommes individuels, plus 2 sachets de petits biscuits:- 100 g de beurre- 225 g de miel- 65 g de sucre blanc- 60g de cassonade- 600 g de farine- 1 œuf- 1 càs rase de cacao amer en poudre- 1/2 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- 3 càc rases d’épices (Pour moi: 4 épices, cannelle, gingembre, un peu d'anis vert) Faire chauffer dans une... [Lire la suite]
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