samedi 19 janvier 2008

Tartelette matcha framboise

Longtemps que je n'ai pas posté de recette!!! Celle-là est simple mais j'ai vraiment adoré... La base est une pâte sablée. Au lieu de la cuire dans des moules à tartelettes, j'ai découpé des ronds avec un grand verre pour faire des tartelettes sans bords.Une fois refroidis, j'ai mis sur mes fonds de tarte de la crème pâtissière parfumée de 2 petites càc de matcha. Juste avant de manger, j'ai ajouté une cuillère de framboises surgelées -juste sorties du congel et rincées rapidement dans une passoire pour les décongeler et... [Lire la suite]
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mardi 19 juin 2007

Panacotta coco et kiwis

La recette vient de chez Inoule.Pour 4 personnes: 20 cl de lait de coco5 cl de crème liquide entière25 cl de lait demi écrémésirop d'agave2 ou 3 kiwis bien fermesmiel d'acacia2g d'agar agarComme je n'avais pas de miel d'acacia j'ai utilisé celui que j'avais. J'aurais mieux fait de ne pas en mettre du tout, ça a un peu gâché le goût...En tout cas, l'idées des rondelles de kiwi sur le bord est très sympa! Ce petit dessert est rapide, simple, et bon.
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lundi 18 juin 2007

Tarte poires-amandes

1 pâte brisée1/4 L d'eau2 càs de purée d'amandes blanches2 oeufs2 càs de sucre roux4 poires (1 boîte de poires au sirop pour moi)vanille en poudre Etaler la pâte dans un grand moule à tarte et y disposer les poires coupées en tranches.Mélanger les oeufs, le sucre, la purée d'amandes et l'eau. Verser ce mélange sur les poires. Saupoudrer de vanille en poudre et cuire pendant 25-30 min à 190°. (recette -à peine modifiée- du livre Du lait d'amande à la purée de noisettes, de Geneviève Hervé) Cette tarte très simple est aussi... [Lire la suite]
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lundi 18 juin 2007

Panacotta coco et coulis de fruits frais

J'ai repris la recette de base de la panacotta mais en remplaçant une partie de la crème par du lait de coco: Pour 4 personnes: -250 ml de lait végétal (ou de lait de vache mais moi je n'en utilise plus)-50 ml de crème de soja liquide-200 ml de lait de coco-2 càc de maïzena-sucre ou 5 càs de sirop de riz-2g d'agar agar Mettre le lait et la crème dans une casserole. Ajouter la maïzena en délayant. Ajouter ensuite le sucre ou le sirop de riz, en mélangeant bien, puis l'agar agar. Porter à ébullition et laisser frémir 30... [Lire la suite]
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lundi 18 juin 2007

Mille feuilles au chocolat

J'ai eu l'idée de faire cette recette pour finir le reste de crème pâtissière de mes éclairs. (en fait, il m'en restait peu, du coup j'ai du en refaire. Après le mille-feuilles, il m'en restait donc à nouveau... ^^ mais c'est pas grave, c'est très bon aussi tout seul!) Pour la pâte feuilletée, j'en ai pris une toute faite. J'ai coupé dedans 2 rectangles et mis au four 10-15 min à 210-220°.J'ai coupé chaque rectangle en 2 dans l'épaisseur. J'ai pris 3 rectangles pour réaliser le mille-feuilles ci-dessus, et le dernier, coupé en... [Lire la suite]
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lundi 18 juin 2007

Panacotta café

Bon, vous allez avoir droit à une avalanche de recettes parce que je vais essayer de combler tout mon retard aujourd'hui! Etant donné que j'ai prévu de cuisiner au moins une fois par jour pendant tout l'été, j'ai intérêt à être régulière dans mon blog... La panacotta, j'en suis tombée amoureuse... C'est rapide, facile et les variations sont infinies, sans oublier la texture si crémeuse, et le goût.... mmmhh! Ma recette est toujours la même, plus ou moins celle de Cléa dans Agar Agar: Pour 4 personnes:-250 ml de lait végétal... [Lire la suite]
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lundi 4 juin 2007

Rêve d'Orient

Une recette du livre de Cléa... Ingrédients (pour 4 personnes) 80 gr de purée d'amandes blanches 5 c à soupe de sirop de riz200 ml de lait de riz2 gr d'agar agar1 càs 1/2 d'eau de fleur d'oranger Dans un bol, mélanger la purée d'amandes et 3 cuillères à soupe de sirop  de riz.Dans une casserole, mélanger le lait, 200 ml d'eau et l'agar agar. Porter à ébullition et laisser frémir pendant 30 secondes. Ajouter très progressivement à la purée d'amandes en délayant bien. Verser dans 4 ramequinsLaisser refroidir, puis... [Lire la suite]
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lundi 4 juin 2007

Gâteau aux framboises à l'agar-agar

Le biscuit (source: Exquises pâtisseries pour les fêtes, C.Felder) 4 oeufs125g de sucre semoule120g de farine Avec cette quantité, j'ai réussi à faire une plaque silicone pleine (qui m'a servi pour une autre recette) plus de quoi faire ce gâteau (un cercle de 22 cm) Préchauffez votre four à 195-200°.Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier fouettez les blancs d'oeufs en neige en incorporant petit à petit le sucre semoule.Quand les blancs sont très fermes, ajoutez les jaunes et... [Lire la suite]
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lundi 28 mai 2007

Verrines matcha-framboise

Comme j'ai retesté mes délicieuses verrines matcha-framboise, j'en profite pour vous mettre la recette version sans thermomix: Crème matcha Ingrédients :2 oeufs entiers50 grammes de sucre1 c.à.s. de fécule500 ml de lait1 c.à.s. de vanille liquidethé matchaPréparation :Battre en mousse les oeufs et le sucre dans un saladier.Mettre le lait et la vanille dans une casserole, porter à ébullition.Verser doucement le lait chaud sur l’appareil en remuant, reverser dans la casserole.Remettre sur le feu, remuer jusqu’au premier... [Lire la suite]
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lundi 28 mai 2007

Deux tiramisu pour le prix d'un...

Et c'est là que je me rends compte du retard... Une recette qui date des vacances de Pâques! Je ne vais pas vous remettre la recette du tiramisu classique, que vous pouvez trouver ici. Mais le deuxième, que vous pouvez apercevoir derrière est assez sympathique aussi. Bon, ce n'est pas moi qui l'ai fait, pas mon idée non plus, mais je vous la communique quand même...Ce tiramisu est une invention d'un de mes cousins qui cuisine plutôt pas mal et n'aime pas le café. Il remplace donc celui-ci par un mélange de miel et de rhum.... [Lire la suite]
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