750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)
30 mai 2010

Petites crèmes aux carambars

Petites crèmes aux carambars
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes): 200 mL de lait200 mL de crème liquide30 g de sucre2 jaunes d'oeufs12 à 15 carambars1,5 feuille de gélatine Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Fouetter vivement les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que...
Publicité
Publicité
19 avril 2010

Riz au lait à l'ancienne, un petit plaisir régressif...

Riz au lait à l'ancienne, un petit plaisir régressif...
Ce week-end, j'avais une énorme envie de teurgoule. Mais sans four, ça paraît difficile à réaliser... Du coup, je me suis rabattue sur l'idée d'un riz au lait, à condition d'en trouver un à l'ancienne, bien crémeux. La recette de Mély m'a bien plu et...
8 novembre 2009

Palais Royal au chocolat

Palais Royal au chocolat
C'est un délicieux gâteau que j'ai fait avant les vacances, donc honte à moi de ne le poster qu'aujourd'hui. En tous cas je vous conseille fortement de le faire ! Facile à réaliser et succulent.La seule contrainte est qu'il faut avoir un cercle à pâtisserie....
26 septembre 2009

Des ptites verrines un peu girly...

Des ptites verrines un peu girly...
Le week-end dernier, j'avais fait des meringues toutes roses... ... que j'ai ensuite utilisées un soir dans des petites verrines bien sympas, fraîches et gourmandes: Très simple, de haut en bas on y trouve:-des meringues grossièrement émiettées-un yaourt...
18 septembre 2009

Mousse chocolat blanc aux fruits rouges

Mousse chocolat blanc aux fruits rouges
Un petit dessert fin et léger réalisé aujourd'hui. C'est pas mal du tout... La recette de mousse chocolat blanc vient d'ici. Je vous la mets pour ceux qui auraient la flemme de cliquer sur le lien. Mousse chocolat blanc 100 g de chocolat blanc30 cl de...
Publicité
Publicité
17 septembre 2009

Délicieuse tarte au citron meringuée...

Délicieuse tarte au citron meringuée...
Un de mes desserts préférés, ici avec une excellente recette de crème citron, bien équilibrée entre douceur et acidité, et une meringue italienne super fondante... Pâte sucrée 250 g de farine125 g de beurre un peu mou coupé en petits morceaux65 g de sucre...
11 septembre 2009

Entremets abricots lavande, un petit goût d'été...

Entremets abricots lavande, un petit goût d'été...
Je me rends compte que je délaisse totalement ce blog depuis que je travaille en pâtisserie... Manque de temps, manque d'équipement et fatigue ont pour conséquence que je ne fais plus beaucoup de choses chez moi. Heureusement, je me suis un peu rattrapée...
28 avril 2009

Eclairs et Religieuses au café

Eclairs et Religieuses au café
Encore un entraînement pour le BEP, réalisé la semaine dernière: Pâte à choux 250 mL d'eau4 g de sel110 g de beurre150 g de farine4 à 6 oeufs (selon la grosseur) Faire chauffer ensemble l'eau, le beurre et le sel. Lorsque ce mélange bout, retirer du feu...
27 avril 2009

Fraisier

Fraisier
Je sais, ce blog est un peu mort... Cette année, ma formation en pâtisserie me laisse moins de temps libre que l'année dernière. Sans compter qu'il me manque quelque chose d'assez essentiel en pâtisserie: un four.Mais là, le BEP approche et j'ai enfin...
7 avril 2008

Gâteau chocolat-pralinoise au beurre salé ou comment j'ai transformé un classique

Gâteau chocolat-pralinoise au beurre salé ou comment j'ai transformé un classique
Mes parents ont une recette de gâteau au chocolat qui a l'avantage d'être extrêmement rapide à réaliser et très simple. Seulement, j'ai toujours trouvé ce gâteau un peu sec et banal. J'ai donc apporté à la recette d'origine quelques petits changements...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité