lundi 21 février 2011

Entremets banane sur financier Spéculoos et son coeur coulant, pour le concours "I love Spéculoos"

J'ai créé cet entremets à l'occasion du concours "I love Spéculoos", organisé par Crumble. La base est la recette du financier Spéculoos de Conticini. Parmi les nombreuses saveurs assorties au Spéculoos, j'ai décidé d'utiliser la banane, et pour plus de gourmandise, j'ai bricolé un cœur coulant au pif, qui a marché à merveille ! Ingrédients(avec ces proportions, j'ai fait 4 cercles individuels + 2 entremets en verrines) Coeur coulant spéculoos (recette perso): - 10 cL de crème liquide - 1 càs bombée de pâte de... [Lire la suite]
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vendredi 18 février 2011

Yaourts coco tout doux...

Avec cette super recette du livre Yaourts d'Estérelle Payany, j'ai obtenu un yaourt tout doux et crémeux, absolument irrésistible!En revanche, probablement parce qu'il y a du lait de coco dedans, il a une tenue beaucoup moins importante que les autres: chez moi, ça a fait un onctueux yaourt à boire, avec un goût de coco très léger mais très agréable, et qui compense l'acidité naturelle du yaourt... Hmmm, à refaire ! Pour 7 yaourts (Lagrange):- 1 yaourt nature- 50 cL de lait entier- 50 cL de lait de coco- 4 càs de sucre en... [Lire la suite]
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jeudi 17 février 2011

Yaourts au Nutella

Cette recette me tentait beaucoup mais avec tous les témoignages négatifs vus un peu partout sur le net concernant les yaourts à base de chocolat, je m'attendais à un résultat totalement immangeable ! ... et bien je suis heureuse de vous dire que dans mon cas l'expérience s'est très bien passée: j'ai obtenu ainsi un des meilleurs yaourts faits depuis le début, qui surpasse les yaourts café que j'adore. La première couche fait penser au goût des kinder délice, c'est trop bon ! Le milieu a un goût de yaourt légèrement chocolaté, et... [Lire la suite]
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mardi 15 février 2011

Moelleux aux cranberries, coeur coulant de sirop d'érable

Cette recette vient du livre Ultra-fondant, de Marie-Claire Frédéric. Ça change des coulants au chocolat et c'est très bon ! Pour 6 moules à muffins ou ramequins :- 6 càs de sirop d'érable- 6 càs de crème liquide- 75 g de cranberries séchés- 120 g de farine + 20 pour les moules- 1 càc de levure chimique- 1 pincée de sel- 110 g de beurre mou + 20 pour les moules- 100 g de sucre- 2 oeufs Mélangez le sirop d'érable et la crème liquide. Versez dans 6 compartiments d'un bac à glaçons et placez au moins 1h au congélateur (dans le... [Lire la suite]
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samedi 12 février 2011

Yaourts crémeux au café

Ces yaourts sont quasiment mes préférés jusqu'à présent ! La texture est très agréable et le goût du café surprenant dans un yaourt mais au final délicieux... Il vous faut:- 1 yaourt nature- 90 cL de lait entier- 4 càs de café soluble- 6 càs de sucre- 10 cL de crème liquide Mélangez le yaourt et la crème liquide. Ajoutez le café et le sucre, puis le lait petit à petit. Mélangez bien au fouet.Versez dans les pots et mettez en route la yaourtière pour 10 h. Laissez les ensuite au frigo pendant minimum 6h avant de les déguster.... [Lire la suite]
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samedi 12 février 2011

Royal revisité à ma façon, mousse Nutella...

... pour le concours de Scarlet rose ! J'avais au départ imaginé et réalisé ce gâteau pour les 18 ans de ma petite sœur, mais je le remonte à l'occasion de ce concours...J'ai ici repris ce grand classique de la Pâtisserie qu'est le Royal, mais avec un biscuit très simple, pour gagner du temps, et une mousse Nutella, pour plus de plaisir, le tout servi avec une bonne glace coco. Un délice !
(Je vous ai mis entre parenthèses la source de mes recettes de base.) BISCUIT (recette : Christophe Felder) 4 œufs - 125g de sucre semoule -... [Lire la suite]
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vendredi 11 février 2011

Petite crème au chocolat façon Danette

J'ai trouvé cette super recette ici. Très simple, très rapide, elle se réalise avec des ingrédients qu'on a toujours chez soi, et le résultat est génial ! J'y suis déjà accro... Pour 4 ou 5 ramequins:- 50 g de cacao non sucré ( type Van Houten)- 25 g de Maïzena- 80 g de sucre- 50 cL de lait Mélanger ensemble la maïzena et le cacao en poudre. Incorporer le sucre. Délayer tous ces ingrédients dans le lait froid.Verser le tout dans une casserole et portez à ébullition pour que la crème épaississe.Arrêter la cuisson dés le premier... [Lire la suite]
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jeudi 10 février 2011

Gâteau aux pommes et orange caramélisée, sans oeufs

J'ai improvisé ce gâteau car il me restait 2 pommes et une orange sanguine qui commençaient sérieusement à dépérir. Je suis partie plus ou moins d'une base existante de gâteau sans œufs, car je n'en avais plus un seul et pas envie de faire des courses juste pour ça... Pour un moule de 25 cm environ:- 2 pommes- le jus d'1 orange sanguine- 2 yaourts- 2 pots de cassonade + cassonade pour le caramel- 3 pots de farine- 1/2 pot d'huile- 1/2 sachet de levure- cannelle, miel, rhum- 2 càs de ma confiture de Noël, remplacé éventuellement par... [Lire la suite]
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mercredi 9 février 2011

Yaourt au chocolat blanc, version réussie :)

Comme prévu après ma première tentative il y a quelques jours, j'ai racheté du chocolat blanc pour tester la recette de yaourts de Baba's Kitchen. Pour ma yaourtière Lagrange (7 gros pots):- 900 mL de lait entier- 1 yaourt nature- 300 g de chocolat blanc (j'ai mis 250 mais la prochaine fois je mets 300)- 4 càs de lait en poudre Dans un grand pichet, diluer le yaourt nature avec le lait en poudre et un peu de lait de la bouteille, bien mélanger au fouet.Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux avec un peu de lait, à... [Lire la suite]
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mercredi 2 février 2011

Yaourts au chocolat blanc, version tête en l'air !

Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog Baba's Kitchen, j'ai immédiatement craqué et voulu les réaliser ! Je me suis lancée, j'ai commencé mes mélanges et d'un seul coup me suis rendu compte qu'il me restait tout juste 1/2 plaquette de chocolat blanc... Tant pis, ça me faisait trop envie alors j'ai mis ça et rajouté un peu de vanille et de sucre vanillé pour compenser, en me disant que ce serait sûrement bon quand même! Verdict: des yaourts un poil trop acides pour moi parce que pas mis assez de sucre à mon goût, mais la saveur... [Lire la suite]
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