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DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)
30 juillet 2011

Petites Pavlovas aux myrtilles, groseilles et cerises Burlat

Petites Pavlovas aux myrtilles, groseilles et cerises Burlat
La base de cette Pavlova est celle du livre La cuisine campagne de Lilo mais je l'ai réalisée avec les fruits que j'avais à la maison. Je n'ai jamais eu de problème de ma vie pour monter une meringue, et je ne sais pas si c'est de ma faute ou non mais...
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29 juillet 2011

Tarte aux pêches, parfum de Spéculoos

Tarte aux pêches, parfum de Spéculoos
Cette recette est inspirée par la tarte aux quetsches de Felder dans Pâtisserie, l'ultime référence. Je l'ai réalisée avec des pêches, plus de saison, et en remplaçant la chapelure du fond de tarte par des spéculoos émiettés, pour leur petit goût de cannelle....
14 juillet 2011

Le meilleur clafoutis du monde...

Le meilleur clafoutis du monde...
... Et bien évidemment, la recette vient de mon pâtissier chouchou, Christophe Felder (je crois que je vais créer un tag à son nom tant j'ai réalisé de recettes de lui !!!).Normalement fait avec des cerises, ce clafoutis m'a servi après une coupure d'électricité...
11 juillet 2011

Moelleux banane amande de Cléa

Moelleux banane amande de Cléa
Sur le même principe que les moelleux au chocolat, ce gâteau au coeur coulant d'amande est absolument divin... En même temps, en réalisant une recette de Cléa je ne prenais pas de risques ! Il vous faut: - 80 g de purée d'amande complète- 100 g de sucre...
9 juillet 2011

Gâteau au chocolat de Nathalie, version chocolat au lait

Gâteau au chocolat de Nathalie, version chocolat au lait
Lorsque j'ai vu cette recette sur le blog de Barbara, j'ai craqué immédiatement ! Je suis fan de ce gâteau depuis toujours (enfin, façon de parler bien sûr !), mais n'aurais jamais pensé à le réaliser avec du chocolat au lait... C'est maintenant chose...
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8 juillet 2011

Charlotte aux fraises

Charlotte aux fraises
Un grand classique mais toujours agréable en cette saison ! La recette vient du site Ôdélices mais je l'ai faite dans un cercle à entremets et avec des biscuits roses de Reims pour une plus jolie présentation.Nous avons beaucoup aimé cette charlotte mais...
7 juillet 2011

Gâteau riche au chocolat au lait, amandes et dattes

Gâteau riche au chocolat au lait, amandes et dattes
Comme mon gâteau au chocolat chouchou, cette recette est tirée du livre de Trish Deseine Je veux du chocolat. Ce gâteau est un délice, très fondant et riche en saveurs... Moi qui n'aime pas les dattes, je suis fan de leur association avec le chocolat...
3 juillet 2011

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises
Une variante du tiramisu classique, bien agréable en cette saison ! A réaliser absolument la veille, pour que les saveurs se révèlent mieux... (nous l'avons goûté au bout de 4h de frigo environ et j'ai trouvé ça assez décevant, au point même de regretter...
27 juin 2011

Christophe, Michel & Augustin, 3 hommes dans ma cuisine...

Christophe, Michel & Augustin, 3 hommes dans ma cuisine...
Aujourd'hui, je ne vais pas vous donner une vraie recette, plutôt une mini astuce... Malgré leur prix plutôt élevé, j'ai souvent du mal à résister aux produits Michel & Augustin. Du coup, quand le petit seau rose de leur nouvelle mousse au chocolat m'a...
26 juin 2011

Non pas une, mais bien deux recettes pour l'Interblogs #18 !

Non pas une, mais bien deux recettes pour l'Interblogs #18 !
Pour cette édition du célèbre jeu organisé par les non moins célèbres Mlle Banane, Sorcilili et Minnistephie, je devais piocher une recette chez Brigitte, du blog HugoDélice, tandis que Steph, du blog Ma Maison Pain d'Epices devait choisir une recette...
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