dimanche 12 décembre 2010

Petite idée pour un Apéro léger !

Il vous faudra, tout d'abord, des crudités au choix (compter en gros 1 à 1,5 légume/personne):- carottes, épluchées et coupées en fins bâtonnets- concombres, préparés de la même façon- champignons de Paris, coupés en tranches assez fines- chou-fleur, divisé en petites fleurettes... etc (entre parenthèses: les quantités indicatives que j'ai utilisées pour 3 personnes)Sauce aux herbes- fromage blanc (4 càc)- un filet de jus de citron (1 ou 2 càc)- un peu de moutarde (1/2 càc)- ciboulette (1,5 à 2 càc) et persil (1 càc), finement... [Lire la suite]
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vendredi 26 novembre 2010

Petit amuse bouche: Purée de petits pois et crème montée

J'ai fait cet amuse bouche pour l'anniversaire de ma petite sœur, un défi personnel d'arriver à faire quelque chose de bon, avec quelque chose que je n'aime pas du tout: les petits pois. Et c'était très mal parti, je commençais déjà à bien regretter mon idée, mais des conseils de ma mère m'ont bien aidée, pour au final obtenir quelque chose qui a plu à tout le monde... Pour 5 mini verrines:- une boîte de petits pois toute bête- 20 cL de crème liquide- un cube de bouillon de volaille- 1 petite càs de sarriette, poivre, sel, 1... [Lire la suite]
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jeudi 25 novembre 2010

Toasts de radis noir

Plus une idée qu'une vraie recette, voici une petite astuce pour des apéros plus légers, trouvée chez Mylie: Plutôt que du pain, utilisez du radis noir pour faire des petits toasts ! Il suffit de l'éplucher, de le couper en rondelles assez fines, et d'y tartiner la garniture de votre choix. Pour nous, ce fut: tapenade, tarama, fromage blanc à la ciboulette avec une pointe de citron, et œufs de lompe. J'ai préféré la sauce fromage blanc et le tarama, car ils adoucissent le piquant du radis noir.
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vendredi 22 juin 2007

Biscuits au curry

Une recette du ptit nouveau de la collection "Mon grain de sel": Y en a marre du sandwich au thon !Pour 30 à 40 biscuits:-250g de farine-175g de beurre mou-100g de gruyère râpé-1 jaune d'oeuf-1 càs de curry en poudre-sel et poivre Tamiser la farine dans un saladier. Ajouter une bonne pincée de sel et de poivre ainsi que le curry. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts. On obtient alors une pâte sablée.Ajouter ensuite le fromage râpé et malaxer jusqu'à former une boule. Couvrir le saladier... [Lire la suite]
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lundi 4 juin 2007

Tartinade aux carottes

Cette recette est tirée d'un livre de Valérie Cupillard: Pâtés végétaux et tartinades Ingrédients:2 carottes3 échalotes6 à 8 brins de ciboulette3 càs d'huile d'olive50g de farine (de soja normalement mais je n'en avais pas)30 cl d'eau1 pincée de fenugrecsel Râpez les carottes finement. Epluchez et émincez les échalotes et faites revenir les légumes avec l'huile d'olive pour les dorer légèrement. Poudrez de fenugrec en poudre.Délayez la farine avec un peu d'eau. Ajoutez les légumes râpés, placez sur feu doux et remuez jusque... [Lire la suite]
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lundi 28 mai 2007

Palmiers aux olives et tomates séchées + Mini tartelettes

En plein dans les révisions, du coup mon blog a pris un sacré retard! Heureusement, le 12 je suis en vacances et je pourrais m'y remettre plus sérieusement :)En attendant, comme j'étais un peu en manque, je fais une petite pause pour vous faire partager quelques recettes... Palmiers aux olives et tomates séchées   Cette recette est extraite du livre de Marie-Laure: Ingrédients: 100g d'olives vertes50g de tomates séchées4 feuilles de basilic1 pâte feuilletéeajout personnel: 1/2 bûche de chèvre ... [Lire la suite]
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lundi 15 janvier 2007

Palmiers au caviar de lentilles vertes et au fromage de chèvre

Comme promis il y a déjà presque un mois... voici la recette de ces délicieux palmiers! Vous pouvez tester sans hésiter!!! Je les ai déjà refaits 5 ou 6 fois depuis et toujours avec le même succès... Tout le monde m'a demandé la recette! (source: recette de Cléa, dans le livre Une souris dans le potage) Il vous faut:1 rouleau de pâte feuilletée50g de lentilles vertes1/2 bûche de chèvre fraîche2 càs de levure maltée1 càc de sauce soja3 càs d'huile d'olive Laver et cuire les lentilles pendant 25 min après ébullition,... [Lire la suite]
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vendredi 12 mai 2006

Petits sablés apéro

Mercredi, séance portrait en studio avec le club photo! (pour les photos, ça se passe ici) Comme à mon habitude, j'avais amené quelques petits trucs à grignoter, du salé pour changer un peu. Mon choix s'est porté (encore!) sur des recettes de Cléa: les sablés fromage de chèvre et thym et les biscuits moutarde et parmesan. Chèvre-thym 100g de fromage de chèvre demi-sec (mais plutôt frais que sec)40g d'huile d'olive1 jaune d'oeufsel, thym100g de farine T80 (bise) (blanche pour moi)Ecraser le chèvre avec l'huile, le jaune... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 15:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]