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Trouvé chez Chocolat à tous les étages et réalisé hier soir, ce dessert a beaucoup plu à mon amoureux et à mes invités du jour !
La seule petite réserve vient de moi : bien qu'amatrice de spéculoos dans les desserts d'une manière générale, je préfère finalement (et de loin !) un moelleux au chocolat tout simple (ou bien aux carambars... voir ici)

Mais bon, j'en ai mangé un autre ce midi, et c'est quand même pas mal du tout ! Une recette à tester pour les amateurs de pâte de spéculoos...

pour 6 personnes :
- 130 g de chocolat noir
(j'ai pris du Nestlé dessert basique mais je pense que ça doit être meilleur avec un chocolat plus corsé)
- 70 g de beurre
- 1 pincée de sel

- 60 g de sucre
- 35 g de farine

- 3 oeufs

- pâte de spéculoos


Faites fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez le sucre et mélangez bien. Ajoutez les oeufs un par un en mélangeant entre chaque et terminez par la farine et le sel.
Versez la pâte dans 6 moules individuels (moules à muffins en silicone pour moi, mais vous pouvez aussi utiliser des ramequins).
Mettez au four (bien préchauffé) à 200°C pendant 5 minutes.
Sortez les gâteaux du four et déposez au coeur de chaque coulant une cuillèrée à café de pâte de spéculoos.
Remettez au four pour 4 minutes (le bord doit être cuit, le milieu coulant).
Dégustez tiède avec une boule de glace à la vanille.