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J'adore les asperges avec une bonne petite sauce, mais en voyant la quantité de beurre employée dans une vraie sauce mousseline (voir ici, sur un site de référence) je me suis dit que ce n'était pas la recette la plus compatible avec mon régime actuel. Du coup, j'ai cherché si il existait une version WW de cette sauce et décidé de tester celle trouvée sur le blog Nuage de Lait.

Evidemment, le résultat est très différent de la version originale, mais cette sauce nous a tous les deux convaincus et on s'est régalés ! Juste un petit bémol : je lui ai trouvé un léger aspect/goût farineux. Peut-être que la prochaine fois je l'enrichirai d'un jaune d'oeuf de plus et mettrai moins de maïzena en contrepartie.

Pour 4 personnes (1 pp par personne) :

- 1 oeuf

- 10 g de maïzena

- 3 càs de crème fraiche à 15%

- ciboulette hachée (surgelée pour moi)

- sel et poivre

Dans une petite casserole, délayer le jaune d'oeuf et la maizena avec la crème fraîche et 2 càs d'eau froide.
Porter à ébullition en remuant et ôter du feu au premier bouillon. Attention le mélange prend très vite, donc bien surveiller.
Saler et poivrer, ajouter la ciboulette hachée et laisser tiédir.
Monter le blanc en neige très ferme, l'incorporer délicatement à la sauce .


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