Cigares de poireaux au camembert
J'avais déjà publié cette recette il y a bien longtemps, mais je la remonte, l'ayant réalisée à nouveau récemment avec cuisson au four (à la place de la friture) et ayant refait une plus belle photo. Elle vient du blog 1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux...
C'est un régal !
Pour 2 personnes :
- 2 ou 3 poireaux
- 1 échalote
- camembert
- 15 g de beurre
- 1 blanc d'œuf
- 4 feuilles de brick
- poivre
Coupez les extrémités des échalotes, et les poireaux en gardant un peu de vert. Lavez-les soigneusement, coupez les poireaux en fines rondelles et émincez les échalotes.
Faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsqu'il est chaud, ajoutez les légumes. Laissez cuire 15 mn environ, à feu moyen, en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que l'eau s'évapore. Pendant la cuisson, coupez 8 tranches pas trop grosses de fromage.
Assaisonnez les légumes avec le poivre.
Préchauffez le four à 180°C.
Détachez les feuilles de brick de leur papier de séparation et coupez-les en 2.
Posez chaque feuille de brick, côté large devant vous, déposez une part de camembert et les poireaux. Rabattez les bords et enroulez pour former un cigare. Collez la pointe avec le blanc d'œuf. -> Méthode de pliage des bricks ici.
Déposez les cigares sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez les pour 15 minutes (vous pouvez éventuellement les enduire d'huile ou de beurre au pinceau avant cuisson).