samedi 31 mars 2012

Concours du plus beau gâteau d'anniversaire

Barbara, du blog Baba's Kitchen, a lancé un concours à l'occasion de son anniversaire et de celui de son blog sur le thème du gâteau d'anniversaire. Je participe avec un gâteau tout simple (pas le temps ni la forme pour des entremets élaborés en ce moment...) mais qui sera je pense (verdict ce soir...) une pure tuerie ! Ce gâteau, vous le connaissez sûrement déjà : c'est le gâteau de Nathalie, de Trish Deseine, mon gâteau au chocolat favori. Pour l'occasion, je lui ai apporté deux petites modifications : j'ai diminué les proportions... [Lire la suite]
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jeudi 29 mars 2012

Velouté de chou-fleur à la moutarde

Ce n'est plus vraiment la saison des soupes, mais ça reste encore bien agréable une fois de temps en temps le soir... J'avais trouvé l'idée de ce velouté sur le blog Les Naissances Culinaires de Mylie.Ce que j'adore avec le chou-fleur, c'est qu'il permet de faire des soupes divinement veloutées, sans ajouter de pommes de terre. Idéal pour WW ! La moutarde apporte une petite touche bien sympa, qui rend ce velouté excellent !Pour 2 personnes : - 1 petit chou-fleur- 3 càs de moutarde (à ajuster selon vos goûts) (pour moi, moitié moutarde... [Lire la suite]
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mercredi 28 mars 2012

Kringle au Nutella

Et oui, moi aussi j'ai craqué pour le fameux Kringle ! Ce premier essai n'était pas parfait (couronne un peu trop petite, levure un peu passée de date), mais c'était quand même très bon et ça m'a donné envie de recommencer !Pour ce qui est de la recette, on la trouve un peu partout, et je ne sais même pas de qui elle venait au départ. De toute façon, la base est à peu près toujours la même, seule la garniture change, donc si vous voulez voir d'autres idées, d'autres versions, le mieux c'est d'aller voir là.Il vous faut :- 10 g de... [Lire la suite]
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mardi 27 mars 2012

Oeufs cocotte et pâtes au reblochon et champignons, pour Culinoversions

Le thème du Culinoversions de ce mois-ci était cuisiner les oeufs en version salée. Comme j'adore les oeufs cocotte, je suis partie de cette recette, dont les ingrédients me plaisaient pas mal, mais ne l'ai pas du tout réalisée de la même façon. Cet oeuf cocotte tout simple est devenu un plat complet, riche, régressif et roboratif, comme j'aime ! Je l'ai servi avec une petite salade, pour un dîner rapide et presque équilibré.Pour 2 solides appétits :- un reste de pâtes cuites (en poids cru, ça devait représenter environ 100 g)- 1... [Lire la suite]
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lundi 26 mars 2012

Quiche aux carottes et knackis

Quand j'avais vu ces petites quichettes aux knackis, carotte et mimolette sur le blog de La Marmite à M'Alice, ça m'avait tout de suite donné envie ! J'ai choisi de faire cette recette sous la forme d'une grande tarte, pour aller plus vite, et l'ai adaptée au contenu de mon frigo (2 minis fonds de paquet de fromage, pas de mimolette, un petit fromage blanc à passer d'urgence). Bien que pas mal allégée (plus de fromage n'aurait pas fait de mal !), ma version restait très sympa et parfumée, on s'est régalés ! Avec une petite salade, ça... [Lire la suite]
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jeudi 22 mars 2012

Pâtes à la spiruline, ail, huile d'olive et basilic

Attirée par leur couleur originale, j'avais acheté des pâtes à la spiruline dans mon magasin bio. J'aurais voulu les préparer éventuellement avec du poisson, car elles possèdent une légère saveur iodée, mais je n'en avais pas.Et puis j'ai vu sur je ne sais plus quel blog quelqu'un les préparer à la méditerranéenne, avec tomates cerise et basilic. J'ai fait sans les tomates, n'en ayant pas non plus, et finalement cette préparation très simple était idéale : elle s'accordait à merveille avec le goût subtil de ces pâtes !Elles ressortent... [Lire la suite]
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mardi 20 mars 2012

Poireaux au jambon et à la béchamel

Ce petit plat très sympa est une reprise de ce grand classique que sont les endives au jambon, mais avec des poireaux. C'est tout aussi bon et ça permet de varier !Pour 2 personnes :- 2 ou 3 poireaux, selon votre appétit- 4 à 6 tranches de jambon blanc- 40 g de beurre- 40 g de farine- 1/2 L de lait- sel, poivre, muscade- gruyère râpéNettoyez les poireaux, otez le vert et coupez-les en 2 ou 3 tronçons selon leur taille. Les cuire à la vapeur une quinzaine de minutes dans une cocotte minute.Pendant ce temps, préparez la béchamel :... [Lire la suite]
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dimanche 18 mars 2012

Pancakes vegan & delicious, à la banane

Je ne suis pas du tout vegan, mais quand une recette est aussi bonne que celle-là, je ne me pose pas de questions ! La texture de ces pancakes est parfaite, même sans oeufs, et leur petit goût de banane les rend absolument irrésistibles..En plus, ils sont faits avec des ingrédients qu'on a très fréquemment chez soi, et réalisés en 5 minutes. C'est idéal si vous n'avez rien prévu pour votre petit-dèj et voulez vous faire plaisir quand même ! :)N'ayant plus de sirop d'érable, je les ai tartinés encore bien chauds de Nutella, mais même... [Lire la suite]
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mercredi 14 mars 2012

Dorade aux petits légumes, sauce moutarde

J'ai trouvé cette recette sur le blog La Marmite à M'Alice. Je pensais avoir du cabillaud, mais ce n'était pas le cas, je l'ai donc remplacé par de la dorade : c'était très bon aussi. Un super petit repas, simple, rapide et équilibré, que demander de plus ?Pour 2 personnes :- 1 topinambour- 2 grosses carottes- 2 pommes de terre moyenne
- 2 filets de dorade
- 10 cL de lait
- 40 g de moutarde douce- 1,5 càc de fond de volaille en poudre
- un peu de beurre et d'huile d'olive- une pincée de sucreLaver les légumes, les éplucher et les... [Lire la suite]
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mardi 13 mars 2012

Les pâtisseries Parisiennes 6/6 : Carl Marletti, une belle découverte

Je termine enfin cette série d'articles sur mon périple gourmand à Paris avec un petit tour chez Carl Marletti. J'ai découvert cette adresse (tout comme Hugo & Victor et Un dimanche à Paris) grâce au superbe site Paris Pâtisseries. Avant de voir les gâteaux que j'ai goûtés, laissez-moi déjà vous dire qu'ils font des sandwichs délicieux et originaux. C'est toujours bon à savoir quand on passe dans le quartier !En revanche, je suis désolée mais cette adresse est la dernière à laquelle je me suis rendue, peu de temps avant de... [Lire la suite]
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