DSC_7606 copie


J'avais acheté un pot de choucroute nature dans mon magasin bio habituel, et voulait l'utiliser dans une recette qui change de l'ordinaire. J'ai donc consulté mon ami google et trouvé cette recette ici. J'ai bien fait de tester : ce cake est bien moelleux et très savoureux, un vrai régal !


DSC_7608 copie


Il vous faut :
- 150 g de farine
- 150 g de choucroute cuite
- 100 g de lardons fumés
- 1 bouquet de persil
- 100 ml d'huile de tournesol
- 100 ml de bière blonde
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 càc de graines de cumin

Mélanger les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter la bière et l'huile. Bien mélanger. Ajouter les lardons coupés en petits dés, puis le chou. Mélanger et enfin ajouter le bouquet de persil hâché. Mettre dans un moule à cake en silicone ou chemisé de papier sulfurisé. Parsemer de graines de cumin. Mettre au four 45 min à 180°C en mode chaleur tournante.


DSC_7615 copie


... une petite part ?