Crevettes au miel et Salade de Pomme & Carottes
Ce plat très frais est super simple mais plein de saveurs, j'avais adoré ! La recette vient du blog de Jenn, Cuisin'é'Moi. Bon, certes, en ce moment il fait froid, c'est plus trop de saison mais gardez cette recette précieusement, c'est à tester absolument !
Pour 2 personnes :
- 300 g de crevettes roses
- 2 carottes
- 1 pomme Granny Smith
- 2 càs de miel
- 2 càs de jus de citron vert
- 1/2 cc de sauce soja
- 2 graines de cardamome
- 1 càs d'huile de sésame
- 2 càs de vinaigre de cidre
- graines de sésame
- sel & poivre
Décortiquez les crevettes.
Préparez une marinade en mélangeant le miel, le jus de citron, les graines de cardamome et la sauce soja.
Faites mariner les crevettes au moins 2 heures.
Préparez la salade en coupant carottes et pomme en petits bâtonnets. Faites une vinaigrette avec l'huile de sésame et le vinaigre. Salez et poivrez à votre goût.
Dans une sauteuse, faites revenir les crevettes avec la marinade et servez les chaudes avec la salade en les saupoudrant de graines de sésame.