Cake au parmesan, tomates séchées et artichauts marinés
Recette de Cléa, ce cake est un pur délice... Il a beau être très copieux et nourrissant, nous n'avions pas pu y résister et, à deux, l'avions terminé en moins d'une demi-journée ! Je sais, ce n'est pas très raisonnable, mais on ne se refait pas :) (je précise : recette faite bien avant le début de mon régime !)
Il vous faut :
- 100 g de farine bise (je n'avais que de la farine basique T45)
- 100 g de maïzena
- 2 càc de levure chimique
- 3 oeufs
- 70 g de parmesan
- 5 cL d'huile d'olive
- 15 cL de lait
- une dizaine de tomates séchées marinées, égouttées
- quelques coeurs d'artichaut marinés, égouttés
- une poignée de pignons de pin
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger d'un côté farine, maïzena, levure et parmesan. Dans un autre bol, battre les oeufs, l'huile et le lait. Verser dans le mélange de farine.
Ajouter les tomates et artichauts coupés en morceaux, puis les pignons. Mélanger et verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé (ou en silicone). Enfourner pour 45 minutes environ.
Attendre un peu avant de le couper, pour qu'il se tienne.