Coquilles de poisson
Vous avez un reste de poisson blanc dont vous ne savez pas quoi faire ? Cette recette est faite pour vous ! C'est rapide, simple et on se régale !
Il vous faut:
- 1/2 L de béchamel avec un peu de muscade
- un reste de poisson blanc ( l'équivalent d'un ou deux petits filets au minimum)
- des champignons de Paris frais ou en boîte.
- 2 oignons
- du persil frais
Tout d'abord, il faut préparer une béchamel (prévoir en gros 1/2 L pour 4 personnes).
Ensuite, vous émiettez votre poisson (déjà cuit).
Faites revenir 2 oignons moyens avec un peu de beurre ou d'huile d'olive, puis ajoutez une petite boîte de champignons émincés (ou des champignons frais si vous en avez) et le poisson émietté. Assaisonnez avec sel, poivre, et une bonne quantité de persil ciselé + un peu d'ail haché.
Incorporez à l'ensemble la béchamel, mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Répartissez ce mélange dans 4 coquilles ou gros ramequins et saupoudrez de chapelure. Déposez une petite noix de beurre sur chaque coquille et enfournez pour 15 minutes à 180°C.