750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)
11 août 2011

Coquilles de poisson

DSC_5787


Vous avez un reste de poisson blanc dont vous ne savez pas quoi faire ? Cette recette est faite pour vous ! C'est rapide, simple et on se régale !

Il vous faut:
- 1/2 L de béchamel avec un peu de muscade
- un reste de poisson blanc ( l'équivalent d'un ou deux petits filets au minimum)
- des champignons de Paris frais ou en boîte.
- 2 oignons
- du persil frais

Tout d'abord, il faut préparer une béchamel (prévoir en gros 1/2 L pour 4 personnes).

Ensuite, vous émiettez votre poisson (déjà cuit).

Faites revenir 2 oignons moyens avec un peu de beurre ou d'huile d'olive, puis ajoutez une petite boîte de champignons émincés (ou des champignons frais si vous en avez) et le poisson émietté. Assaisonnez avec sel, poivre, et une bonne quantité de persil ciselé + un peu d'ail haché.
Incorporez à l'ensemble la béchamel, mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si besoin.

Répartissez ce mélange dans 4 coquilles ou gros ramequins et saupoudrez de chapelure. Déposez une petite noix de beurre sur chaque coquille et enfournez pour 15 minutes à 180°C.


DSC_5760

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Merci pour cette recette !
A
quel joli blog!bravo!bonne journée a très bientôt!
E
Le poisson en gratin, on n'y pense pas toujours et pourtant ça donne toujours trèèèès bien ! Et ici particulièrement
C
Hummm j'adoreee ^ - ^
K
Bonne idée cette recette, ça doit être délicieux !! Bonne journée !
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité