Lasagnes aux courgettes, lardons et chèvre
J'ai improvisé ce plat de lasagnes un soir avec ce qu'il y avait dans le frigo : c'est rapide à faire, nourrissant et délicieux !
Je ne suis plus très sûre des quantités, mais de toute façon à vous d'ajuster selon la taille de votre plat et le nombre de convives.
Pour un grand plat à gratin (10 personnes environ):
- 1 boîte de lasagnes
- environ 10 courgettes moyennes
- 2 bûches de chèvre
- 50 cL de crème liquide entière
- 25 cL de lait
- 1 paquet de lardons
- gruyère râpé
Eplucher les courgettes une bande sur deux et les couper en rondelles fines à l'aide d'une mandoline (2/3 mm maxi).
Faire fondre le chèvre en morceaux à feu doux dans le lait et la crème. Saler très légèrement et poivrer généreusement.
Verser un peu de sauce au fond du plat à gratin, ajouter une couche uniforme et relativement fine de courgettes, un peu de lardons, puis couvrir le plat de feuilles de lasagne. Répéter ces opérations jusqu'à remplir le plat jusqu'en haut, en terminant par de la sauce. Couvrir d'une bonne couche de gruyère râpé et enfourner pour 30 minutes à 200°C.
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