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La recette de base est celle des muffins banane noix de Pascale Weeks, dans son merveilleux Cookies, Muffins & co, le livre le plus utilisé de tous mes livres culinaires !
J'avais des envies gourmandes ce jour-là, et ai remplacé les noix par la même quantité de pépites de chocolat : c'est une petite tuerie...

Pour 9 muffins:
- 250 g de farine
- 3 càc rases de levure chimique
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 50 g de pépites de chocolat noir
- 2 bananes écrasées
- 125 mL de lait entier
- 2 oeufs
- 75 g de beurre fondu

Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez vos moules à muffins ou mettez des caissettes en papier (merci à Scarlet Rose pour les jolies caissettes !)
Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le sucre, le sel et les pépites de chocolat. Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu. Versez ce mélange liquide sur le mélange sec. Ajoutez les bananes écrasées et mélangez juste assez pour incorporer la farine (le secret des muffins moelleux réside dans cette étape: il faut mélanger le moins possible la préparation au moment de l'incorporation des éléments liquides !)
Versez dans les moules à muffins et enfourner pour 25 minutes.
Laissez refroidir, démoulez et laissez à nouveau refroidir sur une grille.
 

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