Mini Cakes à la Vanille Bourbon
J'ai trouvé cette recette sur le blog Les délices d'Hélène. Ces petits cakes sont parfaitement moelleux et bien parfumés, un pur délice !
Il vous faut:
- 3 oeufs
- 170 g de sucre
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 170 g de beurre demi-sel
- 1 gousse de vanille
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, blanchir les oeufs et le sucre. Fendre la gousse de vanille dans la longueur et récupérer les graines en grattant avec un couteau. Les ajouter au mélange précédent.
Verser en pluie la farine tamisée avec la levure.
Faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange précédent.
Verser la préparation dans des moules à mini cakes (en silicone, pour moi) ou dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner pour environ 20/25 minutes pour des mini cakes (tester la cuisson avec une lame de couteau) ou 40 minutes pour un gros.