750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)
16 mai 2011

Faisselles au cumin, fils de carotte et pousses d'épinard

Cette recette fraîche et légère est bien plus nourrissante qu'on ne pourrait le penser et parfaite en plat unique, même pour un gros appétit tel que moi. C'est plein de saveurs, ça change, c'est vraiment excellent !

La recette vient du livre 50 recettes pour rester canon, une super idée pour les gourmand(e)s qui n'aiment pas les régimes, veulent se faire plaisir en mangeant, mais voudraient tout de même éviter de prendre trop de kilos supplémentaires...

50_recettes_pour_rester_canon


Pour 2 personnes:
- 2 fromages blancs en faisselles individuelles
- 1 càs de cumin
- 1 càc de moutarde
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- 2 grosses carottes
- des pousses d'épinard (j'avais de la mâche à finir, c'est bien aussi)
- sel et poivre 

Vider les faisselles dans un bol avec le cumin, 1 càs d'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger en évitant de trop casser les faisselles et les remettre dans le pot en plastique qui sert à les égoutter (si vous vous fichez de la présentation de l'assiette, vous pouvez servir juste après, si vous préférez que le dôme se tienne au démoulage, laissez 1 ou 2 h au frigo pour que ça s'égoutte bien). Avec une mandoline, couper les carottes en fils et les arroser de jus de citron.
Disposer sur les assiettes les épinards frais et les carottes et démouler les faisselles égouttées. Ajouter 1 càs d'huile d'olive et saler et poivrer. Servir bien frais.

DSC_4177_blog

Publicité
Publicité
Commentaires
2
C’est parfait comme recette ! Bisous !
R
Waouh terriblement tentant ! quel délice , et avec des carotte quelle bonne idée et quel beau mariage avec le cumin ! miam !!! bisous bisous
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité