Faisselles au cumin, fils de carotte et pousses d'épinard
Cette recette fraîche et légère est bien plus nourrissante qu'on ne pourrait le penser et parfaite en plat unique, même pour un gros appétit tel que moi. C'est plein de saveurs, ça change, c'est vraiment excellent !
La recette vient du livre 50 recettes pour rester canon, une super idée pour les gourmand(e)s qui n'aiment pas les régimes, veulent se faire plaisir en mangeant, mais voudraient tout de même éviter de prendre trop de kilos supplémentaires...
Pour 2 personnes:
- 2 fromages blancs en faisselles individuelles
- 1 càs de cumin
- 1 càc de moutarde
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- 2 grosses carottes
- des pousses d'épinard (j'avais de la mâche à finir, c'est bien aussi)
- sel et poivre
Vider les faisselles dans un bol avec le cumin, 1 càs d'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger en évitant de trop casser les faisselles et les remettre dans le pot en plastique qui sert à les égoutter (si vous vous fichez de la présentation de l'assiette, vous pouvez servir juste après, si vous préférez que le dôme se tienne au démoulage, laissez 1 ou 2 h au frigo pour que ça s'égoutte bien). Avec une mandoline, couper les carottes en fils et les arroser de jus de citron.
Disposer sur les assiettes les épinards frais et les carottes et démouler les faisselles égouttées. Ajouter 1 càs d'huile d'olive et saler et poivrer. Servir bien frais.