dimanche 27 mars 2011

Gratin de macaronis, ou presque, pour l'Interblogs #15

Je vous demande pardon: pour une fois, je ferai exception à la règle du jeu, avec une recette légèrement modifiée.Les circonstances sont particulières: nous déménageons bientôt, et je ne veux donc plus faire de courses alimentaires car il nous faut vider au maximum congel, frigo et placards. De plus, je vais commencer à manquer de temps pour cuisiner et, à l'heure où j'écris cet article, j'ai accès à internet pour la dernière fois avant je ne sais pas combien de temps (en dehors peut-être de rapides passages dans des cybercafés)... ... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 07:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
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vendredi 11 mars 2011

Une bonne... et une mauvaise nouvelle !

Bonne nouvelle pour moi : j'ai retrouvé un boulot ! Mauvaise nouvelle, pour vous comme pour moi : ce blog risque de retomber dans l'abandon dans lequel il était tombé entre 2008 et 2009... J'essaierai de continuer à le faire vivre, mais j'aurai moins de temps et moins de courage pour cuisiner par plaisir, moins de temps pour la photo et tout le reste, je vais devoir revoir mes priorités ! Voilà... Prochain article je ne sais pas quand. Pas encore d'appart définitif sur place, donc bientôt plus d'accès à internet pour un temps encore... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 19:50 - Commentaires [10] - Permalien [#]
dimanche 6 mars 2011

Quiche aux ravioles de Cléa

Non seulement j'ai toujours aimé les recettes de Cléa, mais si en plus je vois le mot "raviole", je craque ! J'avais cette recette en favoris depuis bien longtemps mais n'avais encore jamais tenté (en même temps, si vous voyiez ma collection de recettes en attente...) C'est maintenant chose faite, et nous avons adoré ! Meilleure froide, cette quiche est très fondante, très moelleuse, avec un léger goût de fromage et une texture divine... Je l'ai légèrement adaptée à ce que j'avais chez moi et réalisée avec une pâte toute faite, mais... [Lire la suite]
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samedi 5 mars 2011

Boeuf Sauce Spéculoos

Cette recette vient à l'origine du blog de Micky, mais je l'ai découverte sur celui de Mylie. Fan de spéculoos, cette idée m'a sauté dans l'oeil et je ne regrette pas d'avoir essayé: cette sauce est sublime ! Pour 2 personnes:- 2 tournedos (ou pavés) de boeuf- 5 échalotes- 1 cube de bouillon de poule- 125 g de vin rouge- 300 g d'eau bouillante- 45 g de spéculoos- 20 g de beurrePeler les échalotes et les émincer finement.Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes.Quand elles sont dorées, ajouter le vin,... [Lire la suite]
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samedi 5 mars 2011

Yaourts aux Spéculoos

J'avais tenté une première version de yaourts Spéculoos qui m'avait déçue et décidé de réessayer une autre fois avec de la pâte de Spéculoos. C'est chose faite, et j'adore !!! Ces yaourts sont bien épais, bien crémeux et ont un délicieux goût de Spéculoos ! Pour moi, il en manque peut-être encore un tout petit peu, mais ça c'est parce que je ne suis pas très raisonnable... ^^ Il vous faut:- 1 L de lait entier- 1 yaourt nature au lait entier- 7 càc de sucre roux- 5 càs très bombées de pâte de Spéculoos Battre le yaourt avec le... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 15:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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samedi 5 mars 2011

Cocotte de saumon au fenouil et sauce à l'orange

Cette recette vient du blog 2 en cuisine. Nous avons beaucoup apprécié ces petites cocottes, à un petit défaut près: à la fin de la cuisson, le saumon était trop sec et le fenouil pas tout à fait assez fondant. Peut-être que mon four est trop puissant...Si je refais cette recette, je pense que je précuirai le fenouil et que je laisserai le tout moins longtemps au four. Pour 2 personnes:- 2 pavés de saumon- 2 fenouil- 1 orange- 1/2 citron- 2 càs d'huile d'olive- 3 gousses d'ail- poivre aux 5 baies concassé, sel- 2 noisettes de... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 15:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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mardi 1 mars 2011

Merveilleuse Burrata...

La burrata, c'est indescriptible... Il faut la goûter pour le croire : c'est si doux, si onctueux, si crémeux, en un mot si addictif !Mais, me demanderez-vous, de quoi s'agit t'il ? C'est une boule de véritable mozzarella italienne (pas le truc caoutchouteux de supermarché, hein !) qui cache un coeur de crème fondant à souhait... Servie avec une excellente huile d'olive, une pointe de fleur de sel et du poivre noir du moulin, c'est un véritable délice, à la fois très simple et très raffiné. Accompagnez le tout d'un excellent pain,... [Lire la suite]
Posté par Anna D à 11:33 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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