Boeuf Sauce Spéculoos
Cette recette vient à l'origine du blog de Micky, mais je l'ai découverte sur celui de Mylie. Fan de spéculoos, cette idée m'a sauté dans l'oeil et je ne regrette pas d'avoir essayé: cette sauce est sublime !
Pour 2 personnes:
- 2 tournedos (ou pavés) de boeuf
- 5 échalotes
- 1 cube de bouillon de poule
- 125 g de vin rouge
- 300 g d'eau bouillante
- 45 g de spéculoos
- 20 g de beurre
Peler les échalotes et les émincer finement.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes.
Quand elles sont dorées, ajouter le vin, l'eau bouillante et le cube de bouillon.
Laisser cuire une minute.
Emietter les spéculos dans la poêle, bien mélanger et laisser la sauce épaissir en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, faire cuire les tournedos selon votre goût (saignant pour nous), en les poivrant des 2 côtés.
Pour servir, mettre les tournedos dans l'assiette et déposer la sauce par-dessus. Servir de suite.