Cannellonis au potimarron: Attention, tuerie !
Cette recette provient encore une fois du livre Savez-vous planter les choux ?, de Lavande.
Toutes les saveurs de ce plat se marient à merveille, c'est un pur délice...
Pour 4 personnes : (pour 2, j'ai fait cette recette et congelé les restes pour une autre fois)
- 6 lasagnes fraîches
- 400 g de viande hachée
- 500 g de potimarron
- 1 boîte (400 g) de tomates concassées
- 150 g de brousse (à défaut, de la ricotta)
- 50 cL de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 1/2 càc de cannelle (j'ai mis 1 bonne càc)
- 1/2 càc de cumin (j'ai mis 1 bonne càc aussi)
Emincer finement l'oignon.
Laver le potimarron et le couper grossièrement. Le mettre à cuire dans le bouillon.
Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec 1 càs d'huile d'olive. Lorsqu'il est doré, ajouter la cannelle et la viande. La faire dorer de tous côtés. Ajouter alors les tomates en boîte. Laisser mijoter pendant 10 min.
Pendant ce temps, mixer le potimarron avec une partie du bouillon et le cumin. Poivrer. Il faut obtenir une consistance crémeuse mais liquide.
Préchauffer le four à 200°C. Mettre un peu de sauce potimarron dans un plat allant au four. Couper les lasagnes en deux sur la largeur. Déposer de la farce au milieu et rouler les cannellonis. Compléter en tassant de la farce de chaque côté. Déposer les cannellonis ainsi formés dans le plat. Napper de sauce au potimarron et émietter la brousse dessus.
Poivrer et saler généreusement. Faire cuire pendant 30 min et servir chaud.