750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
DANS MA CUISINE... (et ailleurs !)
11 février 2011

Petite crème au chocolat façon Danette

DSCF3799

J'ai trouvé cette super recette ici. Très simple, très rapide, elle se réalise avec des ingrédients qu'on a toujours chez soi, et le résultat est génial ! J'y suis déjà accro...

Pour 4 ou 5 ramequins:
- 50 g de cacao non sucré ( type Van Houten)
- 25 g de Maïzena
- 80 g de sucre
- 50 cL de lait

Mélanger ensemble la maïzena et le cacao en poudre. Incorporer le sucre. Délayer tous ces ingrédients dans le lait froid.
Verser le tout dans une casserole et portez à ébullition pour que la crème épaississe.
Arrêter la cuisson dés le premier bouillon et verser dans des ramequins.
Laisser refroidir un peu à température ambiante, puis mettre au frais et déguster bien froid.

DSCF3802

Publicité
Publicité
Commentaires
M
merci !!! je vais essayer, je suis sûre que mes gourmands vont adorer ! et puis c'est amusant j'ai le souvenir d'enfance de ces flans au chocolat faits dans exactement le même saladier !!!
R
j'ai fait un peu près cela il y a qq temps mais avec du chocolat blanc !
L
Rhoooo...ta recette devrait plaire à ma tribu!!<br /> Bisous bisous<br /> lili
S
C'est une tuerie cette crèmeeeeee miam miam ^^ <br /> Je vais la tester avec de la noisette à la place du cacao.. a suivre !! Et merci pour ton commentaire ca me fait tellement plaisir d'en avoir lol . Bisou
Newsletter
Publicité
Archives
Publicité