Endives au saumon
Je suppose que vous connaissez tous les endives au jambon?
Cette variante, trouvée ici, m'a énormément plu, et pour moi dépasse même de loin la recette originale ! C'est raffiné, savoureux, en un mot: délicieux !
Pour 2 personnes:
- 2 grosses endives
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 càc de miel liquide
- 2 càs de crème fraîche
- 1 càs d'huile d'olive
- emmental râpé
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer les endives. Ajouter le miel et laisser caraméliser à feu moyen pendant 10 à 15 minutes. Saler légèrement et poivrer.
Enrouler deux demies endives dans une tranche de saumon fumé et les déposer dans un plat allant au four.
Ajouter la crème dans la poêle ayant servi à faire dorer les endives. Verser la crème sur les endives au saumon. Parsemer d'emmental râpé.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.