Gâteau éponge salé aux carottes
J'ai découvert cette recette sur le blog de Crissou, Un rien aux bouts des doigts, en faisant mon tour des blogs lors du Jeu Interblogs n°12. J'adore ce jeu et tous les blogs et recettes qu'il me fait découvrir chaque mois !
Cette recette est délicieuse, c'est très léger, très agréable, ça nous a beaucoup plu !
Pour 2 personnes:
- 200 g de fromage blanc
- 2 carottes (env. 180 g)
- 2 œufs
- 60 g de farine
- 20 g de gruyère râpé
- sel, poivre, cumin
Préchauffer le four à 200°. Râper les carottes. Mélanger le fromage blanc, les jaunes d'oeuf, la farine, le fromage et les épices. Ajouter les carottes râpées. Monter les blancs en neige et mélanger délicatement à la préparation aux carottes. Verser dans un petit moule avec du papier sulfurisé et mettre au four pour 20 min.
Démouler et servir !