Courgettes à la mozzarella et tomates farcies au chèvre
Lasagnes de courgettes coulantes et crémeuses (Compil' mon grain de sel)
Pour 2 personnes:
- 2 courgettes
- 125 g de mozzarella di buffala
- sel et poivre noir
Couper les courgettes en lamelles ni trop épaisses ni trop fines sans les éplucher. Faire bouillir de l'eau avec du sel et y mettre les courgettes. Laisser cuire quelques minutes: il faut qu'elles restent al dente. Préchauffer le four à 180°C. Bien égoutter les courgettes. Couper la mozzarella en tranches moyennes. Dans un plat allant au four, alterner les couches de courgettes et de mozzarella. Saler, poivrer et cuire au four environ 10 mn. Déguster bien chaud.
Tomates farcies au chèvre
Pour 2 personnes:
- 2 tomates
- 1/3 à 1/2 bûche de chèvre
- poivre, sel, curry
Couper le chapeau des tomates. Les évider à la cuillère, écraser la chair et la mélanger avec le fromage et les épices. Regarnir les tomates de ce mélange et mettre au four à 180°C pendant 25 à 30 min. Le fromage doit être bien fondant et bien chaud.