Delicious Pancakes with Maple Syrup
J'utilise toujours la même recette de pancakes, celle de Pascale Weeks: elle est parfaite ! Je les ai réalisés pour le petit déjeuner hier, pour l'anniversaire de mon amoureux, et on s'est régalés !
Ingrédients : (pour 2 j'ai fait la moitié de ça et on a eu 3 énormes pancakes chacun)
- 4 oeufs
- 30 cL de lait
- 300 g de farine
- 2 càc de levure chimique
- 4 càs de sucre
- 2 pincées de sel
Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige ferme.
Mélangez les jaunes avec le lait, ajoutez la farine, la levure, le sucre et le sel et mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte sans grumeau. Incorporez les blancs battus en neige et laissez reposer minimum 1/2 heure.
Au moment de servir, chauffez et graissez une poêle avec un peu de beurre ou d'huile sur un papier essuie tout.
Déposez une petite louche de pâte dans la poêle. Dès qu'une multitude de petites bulles apparaissent à la surface vous pouvez retourner la crêpe. Laissez-la cuire encore 30 à 40 secondes. Servez avec du sirop d'érable ou ce que vous voulez et régalez vous !